Жареная рыба с грибами и маслинами

  • muhomor.jpg

Метки: Жареная, судакКомментариев нет • Копия рыба с грибами.jpg 1 кг крупной рыбы (судак, белуга, сом и другая), 1 головку лука, 500 г обработанных грибов, 1 стакан расти-ельного масла, 300 г маслин, лимонный сок, соль, толченые сухари, черный молотый перец, лимон.



Подготовленную рыбу нарезать кусками, обильно грызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем посолить, поперчить, обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле до светло-коричневого оттенка и выложить на подогретое блюдо. На масле, оставшемся после жарки рыбы, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, потушить их до мягкости (около 15 минут), перемешать с очищенными от косточек маслинами и этой смесью гарнировать поджаренную рыбу. При подаче рыбу можно по* желанию посолить, поперчить и на каждую порцию I положить по дольке лимона. Подать с салатом в зависимости от сезона.



Комментариев нет
на запись «Жареная рыба с грибами и маслинами»

Оставить комментарий