Запеченная речная рыбка
запеченная речная рыбка.
Способ приготовления
30-40 шт. мелких карасиков, пескариков, 18 лавровых листьев , 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль - повкусу. Для начинки: 5 яиц, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек тертого сыра, 2 зубчика чесноки, 1 пучок петрушки.
Рыбу почистить, надрезать, выпотрошить, отрезать голову, промыть. Яйца перемешать с солью, тертым сыром, панировочными сухарями, измельченной петрушкой и чесноком. Этой массой наполнить брюшко каждой рыбки, обжать, чтобы не расходилось. Форму смазать маслом и уложить ровными рядами рыбу. Между ними положить листья лаврушки. Посыпать сверху сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить на 15 - 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Подавать в теплом или холодном виде. На гарнир лучше всего приготовить овощное рагу из кабачков, моркови, картофеля, репчатого лука, помидоров. Незабыть положить несколько горошин черного перца и лавровый листочек. Для тех, кто не ест речную рыбу, этот гарнир целиком заменит основное блюдо
« Ранее Рыбная окрошка
Позже Рыба в сметанном соусе »