Заливное рыбное филе в формах
Филе рыбы — 750 г, лук — 2,
перец стручковый — 1, помидоры — 2-3, желатин — / ч.л., соль, яйца крутые — 2. зелень, лимон, соус «майонез».
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте, отделите голову. Разрежьте вдоль хребта на два филейных куска, отделите мякоть от костей.
2. Голову, кости, молоки или икру варите в небольшом
количестве подсоленной воды в течение 1 часа, добавив перец и помидоры:
3. В процеженный бульон опустите филе, разрезанное на
небольшие порционные кусочки, репчатый лук (целиком); варите до готовности на
слабом огне.
4. Снова процедите бульон. Предварительно замоченный в
небольшом количестве охлажденного бульона желатин влейте в горячий бульон для
растворения и доведите до кипения.
5.Небольшие высокие формы (это могут быть бокалы) установите в посуду, наполненную мелко наколотым льдом. В формы постепенно подливайте полуостывшее желе, выкладывая по стенкам кружочки крутого яйца, полоски красного перца, икру или молоки, предварительно обмакнув их в желе. В середину формы положите рыбное филе. Долейте желе до краев, дайте застыть.
6. Через 2 часа формы с заливным опустите на несколько
секунд в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Украсьте блюдо веточками зелени,
ломтиками лимона,1.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте, отделите
голову. Разрежьте вдоль хребта на два филейных куска, отделите мякоть от
костей.
2. Голову, кости, молоки или икру варите в небольшом
количестве подсоленной воды в течение 1 часа, добавив перец и помидоры:
3.В процеженный бульон опустите филе, разрезанное на
небольшие порционные кусочки, репчатый лук (целиком); варите до готовности на
слабом огне.
4.Снова процедите бульон. Предварительно замоченный в небольшом количестве охлажденного бульона желатин влейте в горячий бульон для растворения и доведите до кипения.
5. Небольшие высокие формы (это могут быть бокалы)
установите в посуду, наполненную мелко наколотым льдом. В формы постепенно подливайте полуос-тывшес желе, выкладывая по стенкам кружочки крутого яйца, полоски красного перца, икру или молоки, предварительно обмакнув их в желе. В середину формы положите рыбное филе. Долейте желе до краев, дайте застыть.
6. Через 2 часа формы с заливным опустите на несколько
секунд в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Украсьте блюдо веточками зелени, ломтиками лимона,
« Ранее Карп фаршированный заливной
Позже Скумбрия маринованная »
Один комментарий
на запись «Заливное рыбное филе в формах»-
Инга (10.07.2013- 20:21) пишет:
О боже как я хочу попробовать , сайт в закладки сделала , как бы подписаться на ваш сайт?