Заливное рыбное филе в формах

заливноеФиле рыбы — 750 г, лук — 2,
перец стручковый — 1, помидоры — 2-3, желатин — / ч.л., соль, яйца крутые — 2. зелень, лимон, соус «майонез».

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте, отделите голову. Разрежьте вдоль хребта на два филей­ных куска, отделите мякоть от костей.

 

2. Голову, кости, молоки или икру варите в неболь­шом
количестве подсоленной воды в течение 1 часа, добавив перец и помидоры:

3. В процеженный бульон опустите филе, разрезан­ное на
небольшие порционные кусочки, репчатый лук (целиком); варите до готовности на
слабом огне.

4. Снова процедите бульон. Предварительно замо­ченный в
небольшом количестве охлажденного бульона желатин влейте в горячий бульон для
растворения и до­ведите до кипения.

5.Небольшие высокие формы (это могут быть бока­лы) установите в посуду, наполненную мелко наколо­тым льдом. В формы постепенно подливайте полуостывшее желе, выкладывая по стенкам кружочки крутого яйца, полоски красного перца, икру или молоки, пред­варительно обмакнув их в желе. В середину формы по­ложите рыбное филе. Долейте желе до краев, дайте застыть.

6. Через 2 часа формы с заливным опустите на не­сколько
секунд в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Украсьте блюдо веточками зелени,
ломтиками лимона,
1.  
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте, отделите
голову. Разрежьте вдоль хребта на два филей­ных куска, отделите мякоть от
костей.

2. Голову, кости, молоки или икру варите в неболь­шом
количестве подсоленной воды в течение 1 часа, добавив перец и помидоры:

3.В процеженный бульон опустите филе, разрезан­ное на
небольшие порционные кусочки, репчатый лук (целиком); варите до готовности на
слабом огне.

4.Снова процедите бульон. Предварительно замо­ченный в небольшом количестве охлажденного бульона желатин влейте в горячий бульон для растворения и до­ведите до кипения.

5. Небольшие высокие формы (это могут быть бока­лы)
установите в посуду, наполненную мелко наколо­тым льдом. В формы постепенно подливайте полуос-тывшес желе, выкладывая по стенкам кружочки крутого яйца, полоски красного перца, икру или молоки, пред­варительно обмакнув их в желе. В середину формы по­ложите рыбное филе. Долейте желе до краев, дайте за­стыть.

6. Через 2 часа формы с заливным опустите на не­сколько
секунд в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Украсьте блюдо веточками зелени, ломтиками лимона,

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Заливное рыбное филе в формах»
  1. Инга
    О боже как я хочу попробовать , сайт в закладки сделала , как бы подписаться на ваш сайт?

Оставить комментарий