Заливное из рыбы

  • заливное
Рыба 1 кг
лук 2
свекла 1
морковь 1
лавро­вый лист 2-3
перец 4-5 горошин
соль по вкусу

cheeky  Если вам не нравится запах сырой рыбы, подержите ее 2—3 часа в тряпочке, смоченной в уксусе. 1. Очистите свежую рыбу (судак, карп, сазан, щука) от чешуи, обрежьте плавники, выпотрошите, промойте. 2. Отделите голову, удалите жабры и глаза. Тушку разрежьте на порционные куски. 3.Промойте чешую рыбы, заверните в марлю, свя­жите.  4. На дно кастрюли положите марлю с чешуей, го­лову и хвост рыбы, залейте 1—2 стаканами воды, пова­рите минут 20. 5. Очистите и вымойте морковь, свеклу и лук, на­режьте кружками и положите в кастрюлю. Уложите при­готовленные куски рыбы, посолите, положите лавровый лист, перец горошком, долейте воды, варите около часа на небольшом огне. 6. Готовую  рыбу остудите, выложите порционные куски, голову и хвост на блюдо, придайте форму целой рыбы, вокруг выложите свеклу и морковь.  Поставьте в холодное место7. Бульон процедите, залейте им рыбу в 2—3 при­ема, оставьте в холодильнике до застывания.Cool

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Заливное из рыбы»
  1. Arteta
    Выглядит аппетитно, судя по описанию, сложность приготовления на среднем уровне. Рискну добавить в копилку тестовых рецептов.
  2. Mergen
    Жили бы я у моря, потому что там рыбы дешевые, а у нас в центральной России морские продукты дорогие, а я обожаю морепродукты, пожалуй тоже добавлю в свой блокнот этот рецепт
  3. Arteta
    Mergen, поверьте, жили бы вы у моря, вы бы этой рыбой быстро пресытились. Везде хорошо, где нас нет. Так и в этом случае.

Оставить комментарий