Заливное из рыбы
Рыба | 1 кг |
лук | 2 |
свекла | 1 |
морковь | 1 |
лавровый лист | 2-3 |
перец | 4-5 горошин |
соль | по вкусу |
Если вам не нравится запах сырой рыбы, подержите ее 2—3 часа в тряпочке, смоченной в уксусе. 1. Очистите свежую рыбу (судак, карп, сазан, щука) от чешуи, обрежьте плавники, выпотрошите, промойте. 2. Отделите голову, удалите жабры и глаза. Тушку разрежьте на порционные куски. 3.Промойте чешую рыбы, заверните в марлю, свяжите. 4. На дно кастрюли положите марлю с чешуей, голову и хвост рыбы, залейте 1—2 стаканами воды, поварите минут 20. 5. Очистите и вымойте морковь, свеклу и лук, нарежьте кружками и положите в кастрюлю. Уложите приготовленные куски рыбы, посолите, положите лавровый лист, перец горошком, долейте воды, варите около часа на небольшом огне. 6. Готовую рыбу остудите, выложите порционные куски, голову и хвост на блюдо, придайте форму целой рыбы, вокруг выложите свеклу и морковь. Поставьте в холодное место7. Бульон процедите, залейте им рыбу в 2—3 приема, оставьте в холодильнике до застывания.
« Ранее Уха с чесночным майонезом
Позже Закуска из сельди с яйцом »
Комментарии (3)
на запись «Заливное из рыбы»-
Arteta (19.03.2012- 01:48) пишет:
Выглядит аппетитно, судя по описанию, сложность приготовления на среднем уровне. Рискну добавить в копилку тестовых рецептов.
-
Mergen (27.03.2012- 16:10) пишет:
Жили бы я у моря, потому что там рыбы дешевые, а у нас в центральной России морские продукты дорогие, а я обожаю морепродукты, пожалуй тоже добавлю в свой блокнот этот рецепт
-
Arteta (27.03.2012- 20:23) пишет:
Mergen, поверьте, жили бы вы у моря, вы бы этой рыбой быстро пресытились. Везде хорошо, где нас нет. Так и в этом случае.