Закуска селедочная "Клубничка"
5-6 штук среднего размера отварных картофелин, сок ½ свеклы, кунжут, половинка селедочки, пучок лука зеленого.
Картошечку почистить и натереть на терке, сдобрив при желании специями – соль, перец. Сельдь освободить полностью от косточек и изрубить как можно мельче, так же точно поступить и с лучком. Из картофельного "теста" делаем небольшого диаметра лепешечки, в центр каждой кладем селедку с лучком. Края лепешек соединяем и придаем получившемуся щарику форму клубнички. После получения желаемой формы обмакиваем в сок свеклы. Размещаем "ягодки" на украшенную зеленью тарелку, присыпая слегка кунжутом. Отправляем в холодильник. Перед подачей можно сбрызнуть маслом оливковым.
« Ранее Салат "Отпадный"
Позже Роллы картофельные »