Яхния из рыбы с луком

  • luchok.jpg

1/2 кг филе рыбы, черный перец, лимонный сок, 250 г репчатого лука, 5—6 ст.л. жира, 2 ст.л. воды, 6 ст.л. сладкого томатного пюре, 1 ч.л. красного перца, 1 */2 стакана вина, зелень петрушки, немного муки.



Посолить филе рыбы, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать ломтиками репчатый лук, потушить в жиру и воде, добавить томатное пюре, красный перец, вино и тушить на умеренном огне. Когда соус закипит, опустить в него обваленную в муке рыбу, закрыть посуду крышкой и варить в течение 10— 15 минут. Перед тем как снять яхнию с плиты, посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать плов с овощами и салат.

Комментариев нет
на запись «Яхния из рыбы с луком»

Оставить комментарий