Яхния из картофеля с рыбой
600 г обработанной рыбы, 500—600 г картофеля, 2 головки лука, 3 ст.л. растительного масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 2 чайные ложки томатного пюре, соль, черный молотый перец по вкусу, стакан рыбного бульона или горячей воды, лимонный сок, зелень петрушки.
Рыбу нарезать порционными кусками и замариновать в лимонном соке. Мелко нарезать лук, спассеровать его до мягкости в разогретом масле, добавить томатное пюре, а через несколько минут — красный перец. Влить постепенно рыбный бульон или горячую воду, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. В кипящий соус опустить картофель, нарезанный ломтиками, поварить в течение 10 минут на умеренном огне, положить рыбу и продолжать варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). Перед подачей посыпать яхнию мелко нарезанной зеленью петрушки.
« Ранее Подготовка мака
Позже Сплин - Рыба без трусов »
Комментарии (2)
на запись «Яхния из картофеля с рыбой»-
Олег (12.01.2012- 05:25) пишет:
Очень неплохой рецепт. Я сам не люблю готовить, но рыбу и картофель обожаю.
-
Александра (10.04.2019- 17:17) пишет:
А какую именно рыбу лучше всего взять?