Яйца заливные «Мункачи»

  • jpg14

Это блюдо названо в честь знаменитого венгерского художника Михая Мункачи (1844—1900). Для салата из рыбы: 250 г вареной рыбы (любой), 200 г свежих помидоров, 120 г грибов, 200 г корней сельдерея, рыбное желе, 12 яиц, эстрагон, соус «Ремулад» (приготов-ление описано ниже).


Сварить рыбу и удалить из нее кости. Сварить по отдельности грибы и сельдерей. С помидоров снять кожицу. Рыбу, помидоры, грибы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, сложить все вместе в глубокую миску и смешать с небольшим количеством растворенного желе и с соусом «Ремулад». Для соуса «Ремулад» из 1 яичного желтка и 175 г растительного масла приготовить майонез, смешать его со сливками, приправить горчицей, солью., черным перцем, сахаром, каперсами, рыбной пастой, мелко нарезанными огурцами, шнитт-луком и листьями эстрагона. Хорошо остудить. В кипящую соленую воду, приправленную уксусом, влить 12 яиц и варить их 3 минуты (желток должен остаться мягким). Яйца вынуть, обдать холодной водой и обрезать неровные края. В 12 маленьких жестяных формочек налить немного желе, дать ему застыть и украсить листьями эстрагона. В каждую формочку положить по яйцу, залить теплым желе и поставить в холодильник. Перед подачей на стол формочки ненадолго опус-тить в теплую воду, чтобы желе подтаяло, затем опрокинуть их содержимое на стеклянное блюдо, на которое предварительно положить ранее приготовленный рыбный салат. Все вместе украсить желе и листьями салата.

 

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Яйца заливные «Мункачи»»
  1. соня
    Делаем заливное из курицы, хотя раньше и рыбу, и свинину ели. Но постепенно почему-то остановились на птице. Рыба тоже не всякая годится, в основном морская.

Оставить комментарий