хвост бобра

как приготовить хвост бобра
Ингредиенты:
• Бобровый хвост – 200-300 г
• Красное вино – 50 мл
• Ром – 50 мл
• Ржаная мука – 2-3 ст. л.
• Сухая горчица – 1 ст.л.
• Соль – 1 ст. л.
• Перец красный – по вкусу
• Масло растительное – 2-3 ст. л. (для обжарки)
Мясо бобра считается очень ценным, оно имеет довольно сочный и нежный специфический вкус. А вот бобровый хвост поистине является деликатесом! Так как бобры ведут полуводный образ жизни, то хвосты у них имеют чешуйчатую структуру, напоминающую чешую рыбы. И по своим вкусовым качествам больше напоминают сало, нежели мясо. Именно поэтому блюда из хвоста бобра считаются постными. Следует также знать, что использовать лучше всего хвосты молодых бобров, до 4-5 лет, потому что у старых животных они более жесткие и жилистые. Мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт как вкусно приготовить хвост бобра.
Способ приготовления:
1. Начать необходимо с подготовки непосредственно самого хвоста. Почистите его и тщательно промойте под холодной проточной водой.
2. Теперь возьмите столовую ложку поваренной соли и растворите ее в 0,5 л. воды.
3. Затем добавьте в воду сухую горчицу, перец и подогретые ром и вино. Если рома нет в наличии, то можно использовать 100 мл вина.
4. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и замочите в данном маринаде хвост на 12-15 часов.
5. По истечении указанного времени слейте маринад и достаньте хвост.
6. Порежьте его на небольшие кусочки. При желании можно слегка отбить.
7. Обваляйте получившиеся кусочки в муке, посолите по своему вкусу и обжарьте на подсолнечном масле. Следует отметить, что обжаривать хвосты бобра следует на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Процесс обжарки занимает примерно минут 10-15.
Блюдо готово! Оно имеет потрясающий вкус и приятный аромат! Если вы хотите стушить хвост бобра, то обжарьте его на кунжутном масле вместе с овощами и потушите минут 20 с добавлением лаврового листа для запаха.
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет
на запись «хвост бобра»

Оставить комментарий