Уха с чесночным майонезом

  • uxa.jpg
  • jpg25

350 г филе любой нежирной рыбы, 400 г палтуса без кожи, 2 дольки чеснока, 2 яичных желтка, 1 большой стебель лука-порея, 250 г оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 450 Мл рыбного бульона, 0,25 ч. ложки сушеного тимьяна, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 1 полоска лимонной цедры, белый хлеб, соль.



Рыбу нарезать крупными кусками. Чеснок раздавить. Лук нашинковать.Приготовить майонез.Соединить чеснок, желтки и лимонный сок, посолить и взбить. Малыми порциями влить оливковое масло ( 1 ст.л.), непрерывно взбивая, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем лук. добавить тимьян и цедру, перемешать.Сверху выложить кусочки рыбы.Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности рыбы. Рыбу и лук вытащить, переложить в другую посуду, держать в теплом месте в закрытой посуде. Цедру удалить. Майонез ввести в бульон. Прогреть, непрерывно помешивая, на слабом огне, пока суп не загустеет. Следить за тем, чтобы бульон не сбежал .Рыбу и лук положить в суп, прогреть 1 мин. По тарелках разложить ломтики хлеба, залить их супом и посыпать петрушкой. 800 г хека, 150 г оливкового масла, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 клубня картофеля, 1 л воды, 1 лавровый лист, зелень, 3 горошины черного перца, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать, посолить и поставить в прохладное место .Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, корень петрушки. Варить 1 час, бульон процедить.Розогреть масло и обжарить на нем нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. Затем добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Залить бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и куски рыбы.Варить 20 мин.Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Комментариев нет
на запись «Уха с чесночным майонезом»

Оставить комментарий