Уха рыбацкая
Рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) — 800 г, судак или налим — 250 г, лук репчатый — 2 головки, петрушка 1/2 корня, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп, зелень петрушки — по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, добавить соль и варить при медленном кипении 30—40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15—20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелкорубленой зеленью петрушки и укропом.
Рассчитано на 4 порции.
Комментарии (6)
на запись «Уха рыбацкая»-
Кулинар (07.02.2012- 14:33) пишет:
Лавровый лист не сильно люблю, а так-то отличный рецепт)
-
натка (09.02.2012- 15:28) пишет:
я тоже люблю уху в виде бульона, никаких круп и картошек.
-
Irina_89 (12.02.2012- 03:35) пишет:
Спасибо за рецепт. Если честно никогда не пробовала уху, но теперь, зная рецепт...
-
алекс (16.02.2012- 17:58) пишет:
Вот это рыбка на главном фото ))) Давно мечтаю такую словить
-
Анюта (20.01.2013- 22:38) пишет:
Судя по фото, мелкой рыбой тут не пахнет. А вот уха получится вкуснейшей. Рецепт возьму на заметку, обязательно приготовлю.
-
Рецепты с фото (17.02.2014- 19:03) пишет:
Окунь мелкий, это самое то, или карась, а вся остальная мелочь не годится!