Уха рыбацкая

  • schuka_2.jpg


 


Рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) 800 г, судак или налим 250 г, лук репчатый 2 головки, пет­рушка 1/2 корня, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп, зелень петрушки — по вкусу.



 


Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тща­тельно промыть, разделить на 3 части. Одну часть за­лить холодной водой, добавить соль и варить при мед­ленном кипении 30—40 минут (мелкую рыбу нужно ва­рить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сва­рить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.


В процеженный кипящий бульон опустить репча­тый лук (целыми головками) и варить еще 15—20 ми­нут. После этого опустить в него предварительно очи­щенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень пет­рушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель.


Перед подачей к столу посыпать уху мелкорубле­ной зеленью петрушки и укропом.


Рассчитано на 4 порции.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (6)
на запись «Уха рыбацкая»
  1. Кулинар
    Лавровый лист не сильно люблю, а так-то отличный рецепт)
  2. натка
    я тоже люблю уху в виде бульона, никаких круп и картошек.
  3. Irina_89
    Спасибо за рецепт. Если честно никогда не пробовала уху, но теперь, зная рецепт...
  4. алекс
    Вот это рыбка на главном фото ))) Давно мечтаю такую словить
  5. Анюта
    Судя по фото, мелкой рыбой тут не пахнет. А вот уха получится вкуснейшей. Рецепт возьму на заметку, обязательно приготовлю.
  6. Рецепты с фото
    Окунь мелкий, это самое то, или карась, а вся остальная мелочь не годится!

Оставить комментарий