Уха из мелкой рыбы
Ершей 10 штук, окуней средней величины 2, сига и судака (небольших) по одному, налима одного, лука репчатого 3 головки, петрушки, сельдерея и порея по 1/2 корешка, перца русского 8 шариков, лавровых листьев 7 штук, воды 5 бутылок, лимон 1, укропа или петрушки рубленой 1 столовую ложку, соли по вкусу.
Оскоблить, вымыть и изрезать коренья, сложить в приготовленную кастрюлю, прибавить две цельные очищенные луковицы, перец и лавровый лист, залить холодной водой, поставить на плиту, на умеренный огонь, и оставить вариться (час). Когда взвар будет готов, процедить в чистую кастрюлю, посолить его по вкусу и опустить туда очищенную и выпотрошенную рыбу: мелкую, как, например, ерши, положить целиком, а прочую, если велика, перерезать на 2 или 3 части. Добавить, если имеются, молоки и поставить варить на хороший огонь. Во время варки снимать накипь, и когда рыба, хорошо проварившись, всплывет на поверхность, снять кастрюлю с плиты и дать минут 5 постоять. Потом осторожно выбрать ложкой рыбу, сложить се в приготовленную миску, залить ухой, посыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать к столу. К ухе подают резаный кусочками лимон.
« Ранее Рыбный паштет
Комментарии (5)
на запись «Уха из мелкой рыбы»-
Alex (28.02.2012- 20:05) пишет:
Интересно будет такое попробовать. ммм))) только я бы еще картошки добавил, а то как то совсем пусто получается(
-
FS (29.02.2012- 00:26) пишет:
Ерши очень костлявые. Вся речная рыба этим отличается. Т.к. не умею есть таких рыб, рисковать не буду
-
100$ (02.05.2012- 20:17) пишет:
Мелкую рыбу очень плохо чистить и выбирать потом косточки. Лучше варить уху с крупной рыбы. Ну и картошечки действительно не хватает.
-
Иван (03.05.2012- 16:46) пишет:
Чтобы косточки не попадались в супе, лучше варить рыбу, завернутую в марлю. Потом вытащил марлю и можно не бояться, что попадется какая-либо косточка.
-
Олег (01.12.2012- 01:32) пишет:
Пост оформлен очень красиво. И описано все понятно! Спасибо за хорошую информацию!