Уха из мелкой рыбы

  • плотва
  • окунь
  • лещь
  • карась
  • ерш


 


Ершей 10 штук, окуней средней величины 2, сига и су­дака (небольших) по одному, налима одного, лука репчато­го 3 головки, петрушки, сельдерея и порея по 1/2 корешка, перца русского 8 шариков, лавровых листьев 7 штук, воды 5 бутылок, лимон 1, укропа или петрушки рубленой 1 сто­ловую ложку, соли по вкусу.



 


Оскоблить, вымыть и изрезать коренья, сложить в приготовленную кастрюлю, прибавить две цельные очи­щенные луковицы, перец и лавровый лист, залить хо­лодной водой, поставить на плиту, на умеренный огонь, и оставить вариться (час). Когда взвар будет готов, про­цедить в чистую кастрюлю, посолить его по вкусу и опустить туда очищенную и выпотрошенную рыбу: мел­кую, как, например, ерши, положить целиком, а про­чую, если велика, перерезать на 2 или 3 части. Доба­вить, если имеются, молоки и поставить варить на хо­роший огонь. Во время варки снимать накипь, и когда рыба, хорошо проварившись, всплывет на поверхность, снять кастрюлю с плиты и дать минут 5 постоять. По­том осторожно выбрать ложкой рыбу, сложить се в при­готовленную миску, залить ухой, посыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать к столу. К ухе по­дают резаный кусочками лимон.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Уха из мелкой рыбы»
  1. Alex
    Интересно будет такое попробовать. ммм))) только я бы еще картошки добавил, а то как то совсем пусто получается(
  2. FS
    Ерши очень костлявые. Вся речная рыба этим отличается. Т.к. не умею есть таких рыб, рисковать не буду
  3. 100$
    Мелкую рыбу очень плохо чистить и выбирать потом косточки. Лучше варить уху с крупной рыбы. Ну и картошечки действительно не хватает.
  4. Иван
    Чтобы косточки не попадались в супе, лучше варить рыбу, завернутую в марлю. Потом вытащил марлю и можно не бояться, что попадется какая-либо косточка.
  5. Олег
    Пост оформлен очень красиво. И описано все понятно! Спасибо за хорошую информацию!

Оставить комментарий