Уха из мелкой рыбы
Ершей 10 штук, окуней средней величины 2, сига и судака (небольших) по одному, налима одного, лука репчатого 3 головки, петрушки, сельдерея и порея по 1/2 корешка, перца русского 8 шариков, лавровых листьев 7 штук, воды 5 бутылок, лимон 1, укропа или петрушки рубленой 1 столовую ложку, соли по вкусу.
Оскоблить, вымыть и изрезать коренья, сложить в приготовленную кастрюлю, прибавить две цельные очищенные луковицы, перец и лавровый лист, залить холодной водой, поставить на плиту, на умеренный огонь, и оставить вариться (час). Когда взвар будет готов, процедить в чистую кастрюлю, посолить его по вкусу и опустить туда очищенную и выпотрошенную рыбу: мелкую, как, например, ерши, положить целиком, а прочую, если велика, перерезать на 2 или 3 части. Добавить, если имеются, молоки и поставить варить на хороший огонь. Во время варки снимать накипь, и когда рыба, хорошо проварившись, всплывет на поверхность, снять кастрюлю с плиты и дать минут 5 постоять. Потом осторожно выбрать ложкой рыбу, сложить се в приготовленную миску, залить ухой, посыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать к столу. К ухе подают резаный кусочками лимон.
« Ранее Сельдь со сметаной и помидорами
Позже Карп по-польски под серым соусом »
Комментарии (10)
на запись «Уха из мелкой рыбы»-
Stanislav (06.04.2012- 20:24) пишет:
Я и сам не против ухи покушать!
-
Николай (09.04.2012- 12:11) пишет:
Почитал рецепт, аж слюнки потекли)) Надо попросить жену сделать сегодня уху))
-
купить авиабилеты (12.04.2012- 20:41) пишет:
я так понимаю реч идёт о рыбках которые после рыбалки в спичечный коробок сложил и пошел домой а дома тебя ждут пи томци с вопросом " где моя кошачья радость ". так это чтоб и такое добро не пропадало ?
-
FS (25.04.2012- 17:31) пишет:
А можно без ершей обойтись? Уж очень они костлявые))
-
Светлана (04.05.2012- 00:04) пишет:
Вкуснятина! Скоро праздники: костёр, озеро, уха!!! Только бы погода не подвела.
-
allcapone (14.05.2012- 00:12) пишет:
Ушичка из ершей действительно отличается особой вкуснотой и сладостью. Не зря её раньше называли "царской".
-
X-only (28.09.2012- 02:49) пишет:
2 Stanislav: даа, это пожалуй самое лучшее блюдо в такую пору года. а что вы еще предпочитаете осенью?
-
Александр (22.11.2012- 09:27) пишет:
Русская кухня всегда рулит. Спасибо автору за вкуснатищу. Зашел на этот сайт чисто из прагматичных интересов... и добавил его в закладки. Автор спасибо, все здорово.
-
Александр (08.11.2013- 14:15) пишет:
Я я делал уху из головы красной рыбы, тоже неплохо получается!
-
Дмитрий (17.02.2015- 23:21) пишет:
Дал жене ссылку на ваш сайт. Такого прекрасного воскресного ужина у нас давно не было. Спасибо большое за интересную информацию.