Уха из мелкой рыбы


 


Ершей 10 штук, окуней средней величины 2, сига и су­дака (небольших) по одному, налима одного, лука репчато­го 3 головки, петрушки, сельдерея и порея по 1/2 корешка, перца русского 8 шариков, лавровых листьев 7 штук, воды 5 бутылок, лимон 1, укропа или петрушки рубленой 1 сто­ловую ложку, соли по вкусу.



 


Оскоблить, вымыть и изрезать коренья, сложить в приготовленную кастрюлю, прибавить две цельные очи­щенные луковицы, перец и лавровый лист, залить хо­лодной водой, поставить на плиту, на умеренный огонь, и оставить вариться (час). Когда взвар будет готов, про­цедить в чистую кастрюлю, посолить его по вкусу и опустить туда очищенную и выпотрошенную рыбу: мел­кую, как, например, ерши, положить целиком, а про­чую, если велика, перерезать на 2 или 3 части. Доба­вить, если имеются, молоки и поставить варить на хо­роший огонь. Во время варки снимать накипь, и когда рыба, хорошо проварившись, всплывет на поверхность, снять кастрюлю с плиты и дать минут 5 постоять. По­том осторожно выбрать ложкой рыбу, сложить се в при­готовленную миску, залить ухой, посыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать к столу. К ухе по­дают резаный кусочками лимон.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (10)
на запись «Уха из мелкой рыбы»
  1. Stanislav
    Я и сам не против ухи покушать!
  2. Николай
    Почитал рецепт, аж слюнки потекли)) Надо попросить жену сделать сегодня уху))
  3. купить авиабилеты
    я так понимаю реч идёт о рыбках которые после рыбалки в спичечный коробок сложил и пошел домой а дома тебя ждут пи томци с вопросом " где моя кошачья радость ". так это чтоб и такое добро не пропадало ?
  4. FS
    А можно без ершей обойтись? Уж очень они костлявые))
  5. Светлана
    Вкуснятина! Скоро праздники: костёр, озеро, уха!!! Только бы погода не подвела.
  6. allcapone
    Ушичка из ершей действительно отличается особой вкуснотой и сладостью. Не зря её раньше называли "царской".
  7. X-only
    2 Stanislav: даа, это пожалуй самое лучшее блюдо в такую пору года. а что вы еще предпочитаете осенью?
  8. Александр
    Русская кухня всегда рулит. Спасибо автору за вкуснатищу. Зашел на этот сайт чисто из прагматичных интересов... и добавил его в закладки. Автор спасибо, все здорово.
  9. Александр
    Я я делал уху из головы красной рыбы, тоже неплохо получается!
  10. Дмитрий
    Дал жене ссылку на ваш сайт. Такого прекрасного воскресного ужина у нас давно не было. Спасибо большое за интересную информацию.

Оставить комментарий