Уха из карасей

  • jpg2

1 кг карасей, 1,5-2 л воды, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 0,5 корня петрушки или сельдерея, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, укроп, 2 горошины душистого перца, соль.


Рыбу очистить, выпотрошить, удалить глаза и жабры, промыть. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.Варить 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.

 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (4)
на запись «Уха из карасей»
  1. mobi
    Обыкновенная уха, Только не понятно, зачем глаза выколупывать?
  2. mobi
    скорей-бы лето
  3. mobi
    второй комент
  4. Алексей Н.
    Верно, глаза это - слишком. Обычно достаточно удалить голову рыбы, чтобы не было дурного привкуса. Но остальное, по тексту, всё правильно.

Оставить комментарий