укр


 


 


Posted by mari on марта 26 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Суп с копченой горбуши


50-100 г копченой горбуши, 1 луковица, 1 ст. ложка сли-вочного масла, 2 ст. ложки муки, 200 г кочанного салата, 2 стакана овощного отвара или воды, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, лимонный сок, мускатный орех, чщтий молотый перец, силь.Цибулю мелко порубить, обжарить в масле вместе с мукой. Добавить тонко нашинкованный салат, перемешать и снять с огня. Вы смесь залить овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить немного лимонного сока и мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп размять до консистенции пюре.Горбуши нарезать тонкими полосками, перемешать с укропом. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить горбуши с зеленью, заправить сметаной.


 


Posted by mari on марта 26 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


 


 


Posted by mari on марта 26 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Салтов с рыбой и авокадо


300 г филе морской рыбы, 1 авокадо, 50 г тертого сыра «Пармезан», 0,5 лимона, 15 г зелени петрушки, 15 г укропа. 150 мл 22%-х сливок, силь.Рибу вымыть, обсушити, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, вынуть из воды шумовкой и слегка остудить. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими кусочками, полить лимонным соком, перемишати.Зелень вымыть, обсушити, мелко наризати.Вершкы довести до кипения на слабом огне, всипать сыр. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить зелень, посолить по вкусу, перемешать и снять с вогню.Рибу аккуратно перемешать с авокадо, выложить в салатник и полить соусом.Салат можно подавать и горячим, и холодным.


 


Posted by mari on марта 25 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Канапе с лососем


1 свежий батон, 200 г лосося слабой соли, 2 свежих огурца, 1 стручок сладкого красного перца, сливочное масло, зелень. Батон нарезать ломтиками, вырезать из них одинаковые ромб, треугольники или квадраты. Смазать слегка размягченное сливочное маслом.Рибу нарезать ломтиками по числу заготовок из хлеба. Огурец нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кружочками или соломкою.На заготовки из хлеба положить по ломтики рыбы, украсить огурцом, перцем и зеленью.


 


Posted by mari on марта 25 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Рулет с семгой


200 г семги холодного копчения, 1 топки лаваш, 200 г мягкого плавленого сыра, 2 ст.ложки измельченной зелени.Зелень смешать с творогом, получившей смесью смазать лаваш. Выложить сверху тонкие ломтики рыбы. Сформовать рулет и положить его на полчаса в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Вместо семги можно использовать любую другую рыбу холодного копчения или малой соли.


 


Posted by mari on марта 25 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Форшировонноя скумбрия


1 - 1,3 кг небольшие скумбрии, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, растительное олия.Для фарша: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, 2 ст. ложки измельченной петрушки, силь.Рибу очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать хребет, по возможности удалить кости, вычистить брюшко.Приготуваты начинку: ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Смесь положить в распластанние тушки, половинки соединить, скрепить деревянными зубочистками. Тушки смочить в яйце, взбитым с молоком, обвалять в смеси сухарей и сыра, обжарить с двух сторон или запечь в духовке до образования золотистой корочки. Затем полить рыбу сметаной, накрыть посуду крышкой и потушить несколько минут.


 


Posted by mari on марта 25 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Горбуша с икорным соусом


200 г филе горбуши. 100 г консервированного лосося, 1 ч. ложка красной икры, 125 мл жирных сливок, 1 лавровый лист, черный перец горошком, силь.Рибу предположил в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 мин. Минут за пять до конца к кинцяприготування добавить лавровый лист и перец. Готовую рыбу охолодити в бульйони.Приготуваты соус. Лосося измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавить икру, сливки, посолить по вкусу, тщательно перемишати.Горбуши выложить на блюдо и полить соусом.


 


Posted by mari on марта 24 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Запеченные рыбные котлеты


1,5 кг филе рыбы, 3 луковицы, 2 ломтика белого хлеба 60, 1,5-2 стакана томатного соуса, 1 яйцо, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, силь.Хлиб вымочить в теплой воде и отжать. Рыбу, хлеб и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль.Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать кульки.Залишився лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.Цибулю и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную маслом, на них - рыбные шарики. Залить томатным соусом. Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин), периодически поливая шарики соусом (по необходимости переворачивать).


 


Posted by mari on марта 24 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Салат «рыбки в пруду»


1 банка шпрот, 3-4 Клубни картофеля, 4 яйца, 3 Маринаванних огурца, 100 г тертого сыра, 1 и. ложка растительного масла, оливки, листовой салат, майонез.Картопля отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник, разровнять. Сбризнуть растительным маслом, смазать майонезом.Огиркы нарезать маленькими кубиками, выложить на картофель, разровнять, смазать майонезом.Яйця сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить на огурцы, смазать майонезом.Шпроты обсушити от масла, отложить несколько Рибок, остальные размятые вилкой, положить следующим слоем, смазать майонезом.Посипаты сыром, разложить отложенные рыбки, украсить зеленью.


 


Posted by mari on марта 24 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Горбуша с икорным соусом


200 г филе горбуши. 100 г консервированного лосося, 1 ч. ложка красной икры, 125 мл жирных сливок, 1 лавровый лист, черный перец горошком, силь.Рибу предположил в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 мин. Минут за пять до конца к кинцяприготування добавить лавровый лист и перец. Готовую рыбу охладить в бульйони.Приготуваты соус. Лосося измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавить икру, сливки, посолить по вкусу, тщательно перемишати.Горбуши выложить на блюдо и полить соусом.


 


Posted by mari on марта 24 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


 


 


Posted by mari on марта 24 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Сельский крошенка с рыбой


500 г рыбы холодного копчения, 2 л кваса, 3 вареных клубня картофеля, 200 г квашеной капусты, 0,5 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко тертого хрону.Рибу очистить от костей и разобрать на маленькие кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Капусту виджати.Вси ингредиенты соединить, добавить хрен и масло, перемешать и залить квасом.


 


Posted by mari on марта 23 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Рыба с баклажанами


500 г рыбы, 4 баклажана, 100 г растительного или топленого масла, 1 ст. ложка муки, 125 мл гранатового сока, зерна граната, зеленый лук, чабер, базилик, петрушка, силь.Баклажаны нарезать кружочками, залить соленым кипятком и подержать в нем 2 мин. Воду слить, баклажаны выложить в один слой на доску, положить сверху другую доску, прижать грузом. Подержать около получаса, а затем обжарить в раскаленном масле. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками, вымыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле со всех сторин.Готову рыбу выложить на блюдо, вокруг и сверху разложить баклажаны, полить соком, посыпать измельченным луком и зеленью, а также зернами граната .


 


Posted by mari on марта 23 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


Салат из нонсерпироаонной скумбрии


200 г консервированной скумбрии, 2,5 ст. ложки сметаны, 2,5 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, зелень петрушки, белый молотый перец, силь.Консервовану рыбу выложить из банки и мелко нарезать или размять вилкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат выложить в салатник, залить смесью майонеза и сметаны, посыпать измельченной зеленью.


 


Posted by mari on марта 23 2009 in Лучшие рыбные блюда


 


 


 

Комментариев нет
на запись «укр»

Оставить комментарий