Угорь с зеленью
200 г угря, 40 г лука, зелень укропа, петрушки, шпината, эстрагона 20 г, 15 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 10 г лимонного сока, 80 г вина, 1 желток, 20 г сливочного масла.
Угря хорошо очистить, удалить кожу и разрезать на части. Натереть лук и стушить в масле с зеленью, добавить сок из половины лимона. Куски подготовленной рыбы приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить белое вино и тушить, накрыв крышкой 20 минут. Угря вынуть и уложить на блюдо.
Желток, сливки, картофельную муку, лимонный сок хорошо перемешать, взбить венчиком и массу довести до кипения, но не кипятить. Полученным соком полить угря, украсить блюдо крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки.
Подают такого угря в холодном виде.
Комментарии (2)
на запись «Угорь с зеленью»-
Tolikess (11.12.2011- 13:00) пишет:
Вкуснотища какая!!!!! Затейливо и при том не сложно совсем
-
Евгений (11.01.2012- 05:28) пишет:
Это классический способ приготовления рыбы (в том числе и приготовления угря в Китае), здесь присутствует все правила три ППП: поперчить, подкислить, посолить.