Угорь с зеленью

  • jpg41

200 г угря, 40 г лука, зелень укропа, петрушки, шпина­та, эстрагона 20 г, 15 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 10 г лимонного сока, 80 г вина, 1 желток, 20 г сли­вочного масла.



Угря хорошо очистить, удалить кожу и разрезать на части. Натереть лук и стушить в масле с зеленью, доба­вить сок из половины лимона. Куски подготовленной рыбы приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить белое вино и тушить, накрыв крышкой 20 минут. Угря вынуть и уложить на блюдо.



Желток, сливки, картофельную муку, лимонный сок хорошо перемешать, взбить венчиком и массу довести до кипения, но не кипятить. Полученным соком полить угря, украсить блюдо крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки.

Подают такого угря в холодном виде.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Угорь с зеленью»
  1. Tolikess
    Вкуснотища какая!!!!! Затейливо и при том не сложно совсем
  2. Евгений
    Это классический способ приготовления рыбы (в том числе и приготовления угря в Китае), здесь присутствует все правила три ППП: поперчить, подкислить, посолить.

Оставить комментарий