Треска в вине
800 г филе трески,
2 моркови,
1 корень петрушки,
100 г корня сельдерея,
125 мл сливок, сок 0,5 лимона,
500 мл сухого белого вина,
1 лавровый лист, базилик,
свеже-молотый белый перец, соль.
Треску разрезать на четыре куска , промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить лавровый лист, залить вином, варить 5 мин. Слегка поперчить, добавить сливки, перемешать. Получившим залить соусом рыбу. Готовить на слабом огне в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать листиками базилика залить вином, варить 5 мин. Слегка поперчить, добавить сливки, перемешать. Получивший залить соусом рыбу.
« Ранее Соляная фокачча
Позже Тушеная рыба «Пир Нептуна» »
Комментарии (6)
на запись «Треска в вине»-
Подарок (24.02.2013- 14:25) пишет:
Очень интересный рецепт, надо попробовать
-
Марина (01.03.2013- 16:43) пишет:
Оригинальное блюдо нужно приготовить попробовать,так как у нас в семье очень любят блюда из рыбы.
-
tebyka (19.03.2013- 05:05) пишет:
Сколько на севере прожил- если учитывать что я родился именно на Белом море -а рецепта такого не знал! Представляете?
-
Лена (20.03.2013- 02:22) пишет:
А я обычно готовлю в красном вине и добавляю чуть-чуть базилика. Можно взять кстати полусладкое вино, тогда вкус получится чуть насыщеннее
-
Каил (26.03.2013- 12:52) пишет:
У меня друг на работе фанатеет от рыбы, думаю такой рецепт ему пришёлся бы по душе. Притом я так понимаю тут 90% рецепта для вегетарианцев.
-
lheufy2011 (07.05.2013- 07:13) пишет:
Рецепт замечательный. Только что за "белый перец"?