Треска в вине

  • налим


800 г филе трески,


2 моркови,


1 корень петрушки,


100 г корня сельдерея,


125 мл сливок, сок 0,5 лимона,


500 мл сухого белого вина,


1 лавровый лист, базилик,


свеже-молотый белый перец, соль.


Треску разрезать на четыре куска , промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить лавровый лист, залить вином, варить 5 мин. Слегка поперчить, добавить сливки, перемешать. Получившим залить соусом рыбу. Готовить на слабом огне в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать листиками базилика залить вином, варить 5 мин. Слегка поперчить, добавить сливки, перемешать. Получивший залить соусом рыбу.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (6)
на запись «Треска в вине»
  1. Подарок
    Очень интересный рецепт, надо попробовать
  2. Марина
    Оригинальное блюдо нужно приготовить попробовать,так как у нас в семье очень любят блюда из рыбы.
  3. tebyka
    Сколько на севере прожил- если учитывать что я родился именно на Белом море -а рецепта такого не знал! Представляете?
  4. Лена
    А я обычно готовлю в красном вине и добавляю чуть-чуть базилика. Можно взять кстати полусладкое вино, тогда вкус получится чуть насыщеннее
  5. Каил
    У меня друг на работе фанатеет от рыбы, думаю такой рецепт ему пришёлся бы по душе. Притом я так понимаю тут 90% рецепта для вегетарианцев.
  6. lheufy2011
    Рецепт замечательный. Только что за "белый перец"?

Оставить комментарий