Тефтели рыбные

  • jpg33

600 г рыбы, 100 г булки, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г томатного соуса, 100 г белого сухого вина, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, укроп, перец, соль. 



Рыбу очистить от чешуи, промыть и снять филе.Затем удалить кожу, филе нарезать кусочками, добавить намоченный в молоке белый хлеб, пассеровану лук, соль, перец и дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить яйцо, хорошо вымешать, выбить на доске, сформировать шарики величиной в сливу, запанировать их в муке, обжарить на масле до золотистого цвета и сложить в сотейник.Затем залить томатным соусом и вином, посыпать мелко нарубленной зеленью и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. После этого заправить растертым чесноком и снять с огня. При подаче к столу залить соусом, в котором тефтели тушились.

 

 

RSS комментарии к этой записи

« Ранее

Позже »

Комментарии (4)
на запись «Тефтели рыбные»
  1. Светлана
    Обожаю рыбные котлеты и тефтели. Особенно вкусные получаются из бычков, только мороки с ними много. Но с картошечкой и вкусным овощным [url=http://salatikin.com.ua/]салатиком[/url] - это просто объедение
  2. Admin
    Я в Мурманске даже пельмени с рыбой кушал.
  3. Виталий
    А почему в разделе юмор?..
  4. Exeter
    На фотографии выглядят так аппетитно! Жене отдал рецепт, сейчас готовит. После ужина смогу написать о впечатлениях!

Оставить комментарий