Тефтели рыбные
600 г рыбы, 100 г булки, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г томатного соуса, 100 г белого сухого вина, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, укроп, перец, соль.
Рыбу очистить от чешуи, промыть и снять филе.Затем удалить кожу, филе нарезать кусочками, добавить намоченный в молоке белый хлеб, пассеровану лук, соль, перец и дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить яйцо, хорошо вымешать, выбить на доске, сформировать шарики величиной в сливу, запанировать их в муке, обжарить на масле до золотистого цвета и сложить в сотейник.Затем залить томатным соусом и вином, посыпать мелко нарубленной зеленью и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. После этого заправить растертым чесноком и снять с огня. При подаче к столу залить соусом, в котором тефтели тушились.
Комментарии (4)
на запись «Тефтели рыбные»-
Светлана (03.05.2011- 03:42) пишет:
Обожаю рыбные котлеты и тефтели. Особенно вкусные получаются из бычков, только мороки с ними много. Но с картошечкой и вкусным овощным [url=http://salatikin.com.ua/]салатиком[/url] - это просто объедение
-
Admin (03.05.2011- 09:23) пишет:
Я в Мурманске даже пельмени с рыбой кушал.
-
Виталий (05.08.2012- 11:35) пишет:
А почему в разделе юмор?..
-
Exeter (13.03.2013- 20:09) пишет:
На фотографии выглядят так аппетитно! Жене отдал рецепт, сейчас готовит. После ужина смогу написать о впечатлениях!