Тефтели из сельди на маринаде

  • bit.jpg


Тефтели из сельди на маринаде


250 г филе свежей сельди, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла. 2 луковицы, 2-3 целых сухих гриба, 6 ст. ложек готового овощного маринада, пучок зеленого лука , мука для панировки, соль. Грибы сварить в 1 стакане воды. Филе сельди пропустить через мясорубку. Муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести грибным отваром до консистенции густой сметаны. Соединить с рыбным фаршем, перемишать. Вареные грибы мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Грибы и лук добавить к рыбной массе, посолить по вкусу, тщательно перемишать . из получившейся смеси сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить и остудить. Готовые тефтели полить маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком .Так- же блюдо можно приготовить из свежей салаки или Сардин.


 

Комментариев нет
на запись «Тефтели из сельди на маринаде»

Оставить комментарий