Тефтели из рыбы в томатном соусе
Рыба — 600— 700 г, молоко (1/4 стакана) — 50 г, лук репчатый — 80 г, масло растительное — 50 г, сметана (1/2 стакана) — 100 г, соус томатный — 40 г, мука пшеничная — 30 г, яйца — 1 шт., соль, перец, зелень.
Приготовить рыбную массу, разделать на небольшие шарики, обкатать в. муке, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Готовые тефтели поместить в сотейник, полить томатным соусом, посыпать зеленью, тушить в духовке около 10 минут, затем прибавить сметану.
Подавать горячими с овощным гарниром и салатом.
« Ранее Салат из черной икры
Позже Борщ из карасей »
Взбить сливки, посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать.