Тефтели из рыбы в томатном соусе

  • jpg44


 


Рыба — 600— 700 г, молоко (1/4 стакана) 50 г, лук репчатый 80 г, масло растительное 50 г, сметана (1/2 стакана) — 100 г, соус томатный — 40 г, мука пше­ничная — 30 г, яйца — 1 шт., соль, перец, зелень.


Приготовить рыбную массу, разделать на небольшие шарики, обкатать в. муке, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Готовые тефтели поместить в сотейник, полить томатным соусом, посы­пать зеленью, тушить в духовке около 10 минут, затем прибавить сметану.


Подавать горячими с овощным гарниром и салатом.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (7)
на запись «Тефтели из рыбы в томатном соусе»
  1. Смирнова Анастасия
    Скажите пожалуйста, а чем еще можно заменить томатный соус? у меня просто на помидоры аллергия, да и не люблю я кислый привкус в рыбных блюдах
  2. Юлия
    А я обожаю рыбу с томатами. А Вам Анастасия я посоветую вот такой белый соус к рыбе: сливки жирностью не менее 30%,несколько капель лимонного сока и мускатный орех по вкусу.
    Взбить сливки, посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать.
  3. Женя
    Вместо томатного соуса можно добавить майонез, размешанный с молоком
  4. zael
    Ну майонез с молоком крутовато наверное для желудка будет )))
  5. Shirst
    А я вот добавила бы такой соус:на сливочном масле обжарить лук полукольцами с добавлением любых грибов, какие есть под рукой, до золотистого цвета, а в конце просто добавить сливок(любых).Кто любит более вязкие соусы можно добавить муки до получения нужной консистенции.
  6. Анастасия
    Я делаю из рыбки котлетки, добавляю туда творог, так нежно получается.
  7. performia
    отличный рецепт. нужно попробовать. думаю буду очень вкусно получится.

Оставить комментарий