Суши с семгой


Суши с семгой


10 ломтиков копченой семги, 2 стакана риса, 0,75 стакана воды, 4 ст. ложки рисового уксуса, 4 ч. ложки сахара, 4 крабовые палочки, 1 свежий огурец, 0,5 ч. ложки соли. Рис высыпать в дуршлаг, тщательно промыть, а затем обсушить. Рис переложить в кастрюлю, залить водой. Накрыть посуду крышкой, довести кипения на среднем огне. После этого уменьшить огонь до минимума, варить в течение 15 мин. Снять с огня, выдержать в закрытой посуде в течение 15 мин. Затем рис перемешать снизу вверх, чтобы он стал пышным, переложить в мелкую широкую посуду.  соединить уксус, сахар и соль, тщательно перемешать.  смесь вылить в рис, перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Крабовые палочки нарезать. Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.  для приготовления суши выложить ломтики семги внахлест. На них положить рис, разровнять. Сверху разместить кусочки крабовых палочек и дольки огурца. Сформовать рулет, немного подержать его в холодильнике, а затем нарезать порционными кусочками.


 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (4)
на запись «Суши с семгой»
  1. Сергей
    Будем готовить суши)
  2. natural people
    это самый вкусный фастфуд!
  3. uliass200
    Почему фастфуд, суши очень полезная в принципе пища,особенно если правильно приготовлены. ПРавда для суши используется как правило сырая рыба!
  4. Антон
    Стыдно признаться, но я никогда не ел суши.)
    Не дошло еще это новое веяние зарубежной кухни до нашего стола .
    Будем исправлять ситуацию!

Оставить комментарий