Суп-Харчо из осетрины или севрюги с орехами
Суп-Харчо из осетрины или севрюги с орехами
500 г осетрины или севрюги, 4 луковицы, 1 морковь, 2 растения петрушки (зелень и корень), 2 растения сельдерея (зелень и корень), 1 ст. ложка муки, 2-3 дольки чеснока, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка хмели- сунели, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень петрушки, укроп, ткемали, помидоры, жгучий стручковый перец, соль.
Осетрину или севрюгу целым куском отварить до полу готовности с одной луковицей, морковью, петрушкой, сельдереем, лавровым листом, душистым перцем и солью. Рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир, перевести его в другую посуду, бульон процедить оставшийся лук мелко нарезать, потушить в жире, снятом с бульона, в течение 15 мин. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 мин. Затем залить процеженным бульоном. Довести до кипения, положить рыбу и кипятить еще 10 мин. Добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укроп, хмели-сунели, жгучий перец, сваренные и протерты ечерез сито ткемали или помидоры, толченые грецкие орехи. Варить еще 10 мин.
« Ранее Суп с копченой рыбой
Позже Уха из карасей »
А суп думаю очень даже ничего получится, возьму на заметку (сделаю из стерлядки) :)