Суп-Харчо из осетрины или севрюги с орехами

  • jpg

Суп-Харчо из осетрины или севрюги с орехами

500 г осетрины или севрюги, 4 луковицы, 1 морковь, 2 растения петрушки (зелень и корень), 2 растения сельдерея (зелень и корень), 1 ст. ложка муки, 2-3 дольки чеснока, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка хмели- сунели, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень петрушки, укроп, ткемали, помидоры, жгучий стручковый перец, соль.


Осетрину или севрюгу целым куском отварить до полу готовности с одной луковицей, морковью, петрушкой, сельдереем, лавровым листом, душистым перцем и солью. Рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир, перевести его в другую посуду, бульон процедить оставшийся лук мелко нарезать, потушить в жире, снятом с бульона, в течение 15 мин. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 мин. Затем залить процеженным бульоном. Довести до кипения, положить рыбу и кипятить еще 10 мин. Добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укроп, хмели-сунели, жгучий перец, сваренные и протерты ечерез сито ткемали или помидоры, толченые грецкие орехи. Варить еще 10 мин.

 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Суп-Харчо из осетрины или севрюги с орехами»
  1. Александр
    очень вкусно,орехи придают особый вкус"!
  2. Ольга
    Очень интересный рецепт! Суп Харчо наша семья очень любит, и рыбку мы любим. Интересно, понравится ли рыбное харчо моей семье? Проверим. Спасибо за рецепт!
  3. Zabugornyi
    Осетрину сейчас конечно не достанешь!....А ведь еще лет 70 назад, деды рассказывали, что на Каме, до затопления Куйбышевским водохранилищем, осетровых у нас было пруд-пруди!
    А суп думаю очень даже ничего получится, возьму на заметку (сделаю из стерлядки) :)

Оставить комментарий