Суп рыбный (уха по-сегедски)

  • томатный суп

1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом и тЛ), несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.), 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка сладкого перца, 2—3 помидора, соль.



Рыбу хорошо очистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 1 Уг л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. По желанию можно добавить молоки и икру. Суп варить в течение 20 минут. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась. (Рассчитанона 5 порций.) * Этот суп можно приготовить также из одних карпов. Но венгерские повара придерживаются мнения, что разные сорта рыбы улучшают вкусовые качества рыбного супа. Суп следует подавать с белым хлебом.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Суп рыбный (уха по-сегедски)»
  1. Денис
    Был я как-то в Сегеде. Ездили с друзьями на знаменитый колбасный фестиваль. В одном ресторане нам подали эту уху. В жизни не ел вкуснее. Забыли даже зачем приехали в Сегед :) Сколько сам не пытался варить - ни черта не получается. Сейчас попробую по Вашему рецепту.
  2. Владимир
    Ни разу не пробовал. рецепт чем то похож на обычную уху, но неприменно попробую и такой рецепт. Спасибо.
  3. Антон
    Интересно, этот суп лучше чем всем известная уха? Честно говоря я никогда не считал уху, сколько бы небыло вкусным супом. Кушал много раз, поэтому для меня это самый дурацкий суп который только можно придумать. Вообще мясо рыбы, если это конечно не тунец, плохо подходит для супов , потому что мясо сильно разваривается, превращаясь в не пойми что.

Оставить комментарий