Суп рыбный на мясном бульоне

  • jpg6


После того как вы покушали салат цезарь, трапезу продолжить следует рыбным супом.


и так:


Говядины 3 фунта, моркови, петрушки, сельдерея по 1/4 корешка, луковицу, воды 3 бутылки, рыбы столько, чтобы приходилось по 1 куску на порцию, а мелкой — сколь­ко угодно (весом не более 2 фунтов), перца русского 8 ша­риков, лаврового листа 3 или 4 штуки, петрушки рубленой (или укропа) 1 столовую ложку, соли по вкусу.


Приготовить бульон из говядины с кореньями и лу­ком, процедить, а говядину оставить для другого упо­требления. Потом вычистить какую угодно рыбу (сига, судака, налима, лососину или белорыбицу), порезать на куски (порции), сколько нужно, опустить се в кипящий говяжий бульон, прибавив 3 или 4 лавровых листа и 6 шариков русского перца, посолить по вкусу, дать хоро­шенько прокипеть или провариться рыбе, но не разва­рить се.


Перед подачей к столу вынуть осторожно ложкой куски рыбы, положить в миску и залить бульоном, по­сыпав сверху рубленой петрушкой или укропом. К это­му супу подают лимон, нарезанный кусочками. Суп с клецками из раков


Раков крупных 15 штук, масла хорошего коровьего 1/2 фунта, желтков яичных 3 штуки, молока (или бульона) 1/2 стакана, петрушки (рубленой зелени) 1 чайную ложку, булку французскую (мякоть), соли по вкусу.


Сварить 15 крупных раков, очистить хвостики и клешни; мясо из них отложить, а всю скорлупу от раков перемыть, вытереть и истолочь. Положить в особую кас­трюлю, прибавить 1/2 фунта свежего коровьего масла и поставить жариться, чаще помешивая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масло сделается совершенно красного цвета, то процедить его сквозь кисею, остатки выжать и начать делать клецки. Взять две полные столовые лож­ки ракового масла и 3 яичных желтка, растереть добела; мякоть одной французской булки размочить в молоке или бульоне и выжать досуха, затем изрубить раковое мясо, смешать с булкой и желтками, взбитыми с рако­вым маслом, посолить по вкусу, присыпать немного рубленой петрушки и все тщательно смешать, чтобы из смеси вышло тесто такой густоты, как обыкновенно де­лается для клецек. Если же окажется слишком густое, то прилить в него молока или бульона, сколько понадо­бится. Перед самым обедом класть тесто чайной лож­кой в кипящий бульон, сварить до готовности (клецки должны всплыть) и подавать.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Суп рыбный на мясном бульоне»
  1. белый кот
    Первый раз слышу такое странное сочетание, рыба на мясе... :)
  2. Александр
    белый кот пишет:
    [quote]Первый раз слышу такое странное сочетание, рыба на мясе... :)[/quoбелый кот пишет:
    [quote]Первый раз слышу такое странное сочетание, рыба на мясе... :)[/quote]
    Согласен, да и термины: коровье масло, фунты, но судя по продуктам и процессу приготовления должна получиться такая бомба!!!

Оставить комментарий