Суп рыбный на мясном бульоне
После того как вы покушали салат цезарь, трапезу продолжить следует рыбным супом.
и так:
Говядины 3 фунта, моркови, петрушки, сельдерея по 1/4 корешка, луковицу, воды 3 бутылки, рыбы столько, чтобы приходилось по 1 куску на порцию, а мелкой — сколько угодно (весом не более 2 фунтов), перца русского 8 шариков, лаврового листа 3 или 4 штуки, петрушки рубленой (или укропа) 1 столовую ложку, соли по вкусу.
Приготовить бульон из говядины с кореньями и луком, процедить, а говядину оставить для другого употребления. Потом вычистить какую угодно рыбу (сига, судака, налима, лососину или белорыбицу), порезать на куски (порции), сколько нужно, опустить се в кипящий говяжий бульон, прибавив 3 или 4 лавровых листа и 6 шариков русского перца, посолить по вкусу, дать хорошенько прокипеть или провариться рыбе, но не разварить се.
Перед подачей к столу вынуть осторожно ложкой куски рыбы, положить в миску и залить бульоном, посыпав сверху рубленой петрушкой или укропом. К этому супу подают лимон, нарезанный кусочками. Суп с клецками из раков
Раков крупных 15 штук, масла хорошего коровьего 1/2 фунта, желтков яичных 3 штуки, молока (или бульона) 1/2 стакана, петрушки (рубленой зелени) 1 чайную ложку, булку французскую (мякоть), соли по вкусу.
Сварить 15 крупных раков, очистить хвостики и клешни; мясо из них отложить, а всю скорлупу от раков перемыть, вытереть и истолочь. Положить в особую кастрюлю, прибавить 1/2 фунта свежего коровьего масла и поставить жариться, чаще помешивая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масло сделается совершенно красного цвета, то процедить его сквозь кисею, остатки выжать и начать делать клецки. Взять две полные столовые ложки ракового масла и 3 яичных желтка, растереть добела; мякоть одной французской булки размочить в молоке или бульоне и выжать досуха, затем изрубить раковое мясо, смешать с булкой и желтками, взбитыми с раковым маслом, посолить по вкусу, присыпать немного рубленой петрушки и все тщательно смешать, чтобы из смеси вышло тесто такой густоты, как обыкновенно делается для клецек. Если же окажется слишком густое, то прилить в него молока или бульона, сколько понадобится. Перед самым обедом класть тесто чайной ложкой в кипящий бульон, сварить до готовности (клецки должны всплыть) и подавать.
« Ранее Щи из свежей капусты с рыбой
Позже Суп раковый »
[quote]Первый раз слышу такое странное сочетание, рыба на мясе... :)[/quoбелый кот пишет:
[quote]Первый раз слышу такое странное сочетание, рыба на мясе... :)[/quote]
Согласен, да и термины: коровье масло, фунты, но судя по продуктам и процессу приготовления должна получиться такая бомба!!!