Суп раковый
Раков средней величины 50 штук, воды 4 бутылки, петрушки, сельдерея, порея и моркови по одному небольшому корешку, гвоздики 3 головки, лука 1 головку, соли по вкусу, риса 1 чайную чашку, масла подсолнечного (или другого) 1/2 фунта, укропа небольшой пучок, еще рубленого укропа 1 столовую ложку.
Рис вымыть, положить в отдельную небольшую кастрюлю, залить двумя чашками воды и поставить варить. Раков, хорошенько перемытых, сложить в особо приготовленную кастрюлю, залить холодной водой (4 бутылки), опустить пучок укропа, коренья, гвоздику и луковицу, посолить и поставить варить на один час. Когда раки сделаются совершенно красными, откинуть их на решето, дать стечь бульону и, когда совершенно остынут, очистить хвостики и клешни. Полученную таким образом мякоть сложить на тарелку и разделить на две части: одну из них положить в миску, в которую будет выливаться суп, и засыпать одной столовой ложкой мелко изрубленного укропа, а другую употребить на фарш. Затем скорлупу спинок очистить от желчи и внутренностей, штук 30 отделить, положить в холодную воду, приготовляя их для начинки фаршем. Остальную скорлупу истолочь помельче, положить в небольшую кастрюлю, в которой заранее разогреть полфунта масла, часто мешая, дать кипеть до тех пор, пока масло сделается красным; тогда процедить его сквозь кисею, а остатки выжать. Потом половину ракового масла вылить в вареный рис, размешать и дать рису с маслом провариться на легком огне до тех пор, пока рис пропитается маслом и сделается ракового цвета. Отставить его в теплое место и держать кастрюлю под крышкой до самого обеда.
В 17.02.2012 сделана приписка:
В 17.02.2012 сделана приписка:
В 17.02.2012 сделана приписка:
« Ранее Суп рыбный на мясном бульоне
Позже Уха »
Комментарии (8)
на запись «Суп раковый»-
Pirvam (18.02.2012- 22:55) пишет:
Ваш рецепт очень интересен. Не подумайте, я не пропагандирую алкоголь, но раки сочетаються только с пивом) желательно самарского пивзавода)) Имхо) И дороговатый суп получаеться, если конечно вы не умеете сами ловить раков)
-
Irina_89 (20.02.2012- 01:42) пишет:
Интересный рецепт) еще такого не пробовала. А вы знаете, как приготовить суп из черепах и он вообще съедобный?
-
IDmaster (27.02.2012- 23:35) пишет:
До прочтения данного поста не слышал о супах из раков вообще ничего. Может кто из пользователей уже пробовал приготовить?
-
Ольга (08.04.2012- 18:47) пишет:
Не знала раньше о супах с раками. Когда варишь обычные раки, то получается не очень аппетитный навар по запаху и вкусу. Но, может, со всей зеленью и приправами получится даже вкусно!
-
evasolo (21.04.2012- 20:49) пишет:
Немного страшновато раков в суп класть. Хотя рецепт безусловно интересный
-
read-on-line.ru (07.05.2012- 06:18) пишет:
Первый раз услышал о супе из раков. Спасибо за рецептик
-
Олег (01.12.2012- 01:33) пишет:
Очень оригинальный рецепт, выйдем с друзьями на рыбалку, обязательно попробуем приготовить этот раковый суп
-
Турист (09.09.2015- 05:22) пишет:
Почитал всякие ваши рецепты, что то не понятно по чему еврейские?))