Суп раковый


 


Раков средней величины 50 штук, воды 4 бутылки, пет­рушки, сельдерея, порея и моркови по одному небольшому корешку, гвоздики 3 головки, лука 1 головку, соли по вкусу, риса 1 чайную чашку, масла подсолнечного (или другого) 1/2 фунта, укропа небольшой пучок, еще рубленого укропа 1 столовую ложку.



 


Рис вымыть, положить в отдельную небольшую кас­трюлю, залить двумя чашками воды и поставить варить. Раков, хорошенько перемытых, сложить в особо приго­товленную кастрюлю, залить холодной водой (4 бутыл­ки), опустить пучок укропа, коренья, гвоздику и лукови­цу, посолить и поставить варить на один час. Когда раки сделаются совершенно красными, откинуть их на реше­то, дать стечь бульону и, когда совершенно остынут, очис­тить хвостики и клешни. Полученную таким образом мякоть сложить на тарелку и разделить на две части: одну из них положить в миску, в которую будет выливаться суп, и засыпать одной столовой ложкой мелко изрублен­ного укропа, а другую употребить на фарш. Затем скор­лупу спинок очистить от желчи и внутренностей, штук 30 отделить, положить в холодную воду, приготовляя их для начинки фаршем. Остальную скорлупу истолочь по­мельче, положить в небольшую кастрюлю, в которой за­ранее разогреть полфунта масла, часто мешая, дать ки­петь до тех пор, пока масло сделается красным; тогда процедить его сквозь кисею, а остатки выжать. Потом половину ракового масла вылить в вареный рис, разме­шать и дать рису с маслом провариться на легком огне до тех пор, пока рис пропитается маслом и сделается рако­вого цвета. Отставить его в теплое место и держать кас­трюлю под крышкой до самого обеда.

В 17.02.2012 сделана приписка:

В 17.02.2012 сделана приписка:

В 17.02.2012 сделана приписка:

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (8)
на запись «Суп раковый»
  1. Pirvam
    Ваш рецепт очень интересен. Не подумайте, я не пропагандирую алкоголь, но раки сочетаються только с пивом) желательно самарского пивзавода)) Имхо) И дороговатый суп получаеться, если конечно вы не умеете сами ловить раков)
  2. Irina_89
    Интересный рецепт) еще такого не пробовала. А вы знаете, как приготовить суп из черепах и он вообще съедобный?
  3. IDmaster
    До прочтения данного поста не слышал о супах из раков вообще ничего. Может кто из пользователей уже пробовал приготовить?
  4. Ольга
    Не знала раньше о супах с раками. Когда варишь обычные раки, то получается не очень аппетитный навар по запаху и вкусу. Но, может, со всей зеленью и приправами получится даже вкусно!
  5. evasolo
    Немного страшновато раков в суп класть. Хотя рецепт безусловно интересный
  6. read-on-line.ru
    Первый раз услышал о супе из раков. Спасибо за рецептик
  7. Олег
    Очень оригинальный рецепт, выйдем с друзьями на рыбалку, обязательно попробуем приготовить этот раковый суп
  8. Турист
    Почитал всякие ваши рецепты, что то не понятно по чему еврейские?))

Оставить комментарий