Суп картофельный с рыбой

  • jpg23

600 г филе рыбы по выбору, 1 пучок кореньев для супа, 1/2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 100 г грибов, соль, черный перец, лимонный сок, петрушку, 3—4 стл растительного масла.



Очищенные и мелко нарезанные коренья для супа и лук посолить и потушить несколько минут в растительном масле. Прибавить рыбные филе, перевернуть их через 5—6 минут и продолжать тушение еще 5—6 минут, после чего филе вынуть. Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и довести до кипения, затем протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Положитьочищенные и мелко нарезанные грибы и варить при слабом кипении 20 минут. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5—6 минут добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной-петрушкой.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Суп картофельный с рыбой»
  1. SeoDiz
    И тут рыба с грибами, неужели я отстал от кулинарной моды. Вообще-то привык одно из двух: или рыбный суп или грибной, а тут все вместе, хмм..
  2. Семен
    Спасибо,полезный материал!

Оставить комментарий