Суп из хека

  • 1e976091eb67.jpg

800 г хека, 150 г оливкового масла, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 клубня картофеля, 1 л воды, 1 лавровый лист, зелень, 3 горошины черного перца, соль.



Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать, посолить и поставить в прохладное место .Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, корень петрушки. Варить 1 час, бульон процедить.Розогреть масло и обжарить на нем нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. Затем добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Залить бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и куски рыбы.Варить 20 мин.Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Суп из хека»
  1. Алексей
    я тут недавно статью одну для сайта http://muzhikiru.ru писал, про уху ставропольскую, что то похожее вроде по рецептам, но вот именно этот рецепт интересен тем, что здесь нужно варить головы)) первый раз такой увидел)))
  2. Admin
    Вот как раз из голов самая наваристая уха и получается.
  3. Василий Самуков
    Столько раз выкидывал головы рыб - теперь жалею! Судя по рецепту суп то вкусный будет

Оставить комментарий