Суп из хека
800 г хека, 150 г оливкового масла, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 клубня картофеля, 1 л воды, 1 лавровый лист, зелень, 3 горошины черного перца, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать, посолить и поставить в прохладное место .Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, корень петрушки. Варить 1 час, бульон процедить.Розогреть масло и обжарить на нем нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. Затем добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Залить бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и куски рыбы.Варить 20 мин.Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
« Ранее Сало в луковой шелухе
Позже Лосось с сырной корочкой »
Комментарии (3)
на запись «Суп из хека»-
Алексей (15.07.2011- 12:34) пишет:
я тут недавно статью одну для сайта http://muzhikiru.ru писал, про уху ставропольскую, что то похожее вроде по рецептам, но вот именно этот рецепт интересен тем, что здесь нужно варить головы)) первый раз такой увидел)))
-
Admin (15.07.2011- 13:18) пишет:
Вот как раз из голов самая наваристая уха и получается.
-
Василий Самуков (15.07.2011- 20:10) пишет:
Столько раз выкидывал головы рыб - теперь жалею! Судя по рецепту суп то вкусный будет