Суп из рыбы с галушками

  • jpg30

1/2 кг филе рыбы по выбору, 1—2 пучка кореньев для супа, 1/2 головки репчатого лука, 3—4 стж растительного масла, 1 стл. молотых сухарей. 1 ст. л.  манной крупы  2 яйца, соль, черный перец, 1 щепотку натертой лимонной цедры, лимонный сок, петрушку, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла.


Очищенные, промытые и мелко нарезанные коренья для супа и лук потушить в растительном масле. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде (6 стаканов) до готовности, затем протереть сквозь сито и смешать с молотыми сухарями, манной крупой, 1 яйцом, солью и черным перцем, а бульон процедить и добавить к тушеным овощам. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать рыбную смесь и опускать в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, добавить лимонную цедру. Перед подачей на стол положить сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и толченый черный перец. Если суп густой, развести его подсоленным кипятком, прежде чем заправлять яйцом. 

 

Комментариев нет
на запись «Суп из рыбы с галушками»

Оставить комментарий