Суп из говядины и раков

  • jpg22


 


Бульон к раковому супу. Говядины 4 фунта, воды 15 стаканов, петрушки, сельдерея, порея, моркови по неболь­шому корешку, луковицу 1 головку, соли по вкусу.


Раковая приправа. Риса 4 чайные чашки, раков круп­ных 50 штук, масла коровьего 1/2 фунта, укропа для вар­ки раков 1 пучок, еще укропа, мелко изрубленного, 1 сто­ловую ложку.


Раковый фарш. Французскую булку (мякоть) 1, теля­тины (мягкая часть) 2 фунта, масла коровьего 1/4 фун­та, яйцо 1, перца, соли по вкусу.


Подправка. Сметаны 1 чайную чашку, яичных желт­ков 2 штуки.



 


Рис вымыть, положить в небольшую кастрюлю, за­лить 2 чашками воды или бульона и варить. Раков хорошенько перемыть, положить в особо приготовленную кастрюлю, запить холодной водой, опустить пучок ук­ропа, покруче (побольше) посолить и варить раков один час. Когда раки сделаются совершенно красными, от­кинуть их на решето; дать стечь воде и, когда остынут, очистить хвостики и клешни. Полученную таким обра­зом мякоть сложить на особую тарелку и разделить на 2 части: одну из них положить в миску, в которую будет выливаться суп, и засыпать одной столовой ложкой мел­ко изрубленного укропа, а другую употребить на фарш. Затем скорлупу от спинок очистить от желчи и внут­ренностей; из них 32 спинки отделить, положить в хо­лодную воду для начинки фаршем, а остальную скорлу­пу истолочь помельче, положить в особую небольшую кастрюлю, в которой заранее растопить 1/2 фунта ко­ровьего масла и, чаще мешая, дать кипеть до тех пор, пока масло сделается красным. Тогда процедить его сквозь кисею, а остатки выжать. Потом вылить раковое масло в вареный рис, размешать, дать рису с маслом повариться на легком огне до тех пор, пока рис пропи­тается маслом и сделается красного цвета; тогда отста­вить его на теплое место и держать кастрюлю под крыш­кой до самого обеда.


Раковый фарш делается так: мякоть французской булки размочить суповым бульоном, выжать и мелко изрубить ее вместе с отделенной частью раковой мяко­ти, с телятиной, яйцом и одной столовой ложкой ко­ровьего масла; прибавить по вкусу перца и соли и сде­лать фарш мягким, как тесто. Этим фаршем начинить все оставшиеся вымытые скорлупы спинок.


Из приготовленного бульона говядину и коренья вынуть прочь, а в чисто процеженный бульон опустить начиненные фаршем спинки и поставить на плиту, дать прокипеть хорошенько, и суп готов. За 1/4 часа до обе­да готовится подправка. Положить рис в особую посуду и, прибавив к нему "одну чашку сметаны и 2 сырых яичных желтка, растереть со сметаной и желтками, выло­жить в миску, где уже приготовлены хвостики с укро­пом, размешать все осторожно, залить приготовленным бульоном с начиненными раковыми спинками и по­давать к столу.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (20)
на запись «Суп из говядины и раков»
  1. Артёмка
    Вы не будете против если я этот рецепт себе на сайте размещу.
  2. Vernyi
    Станное сочетание раков и говядины
  3. znitel
    Думаю, стоит попробовать, хотя сочетание действительно странное
  4. Александр
    Рецепт действительно немножко странный, лучше просто сварить раков. А почему вес в фунтах а не в граммах?
  5. Dmitriy
    Прикольно, летом можно будет и попробовать если рачной (раки в реке не передохнут, в верх по течению завод который иногда в реку сливает все кое г и все дохнит) год будет :)
  6. Строитель
    Никогда не пробовал говядину и речное мясо в одном блюде :)
    Думаю, получится пикантно, обязательно на днях попробую, как куплю раков на рынке.
    Спасибо за рецепт!
  7. Алексей
    Ой как я люблю варенных раков!!! ням ням
  8. Алексей
    Какое странное сочетание говядины и рака, хотя конечно очень вкусно, но перед тем как попробовать, у меня был некоторый страх насчет правильности выбора сочетания
  9. Андрей Ко
    Алексей, нормальное сочетание, главное огурцы с молоком не мешать, а раки с мясом пойдут за милую душу.
  10. rorsheh
    Недавно готовила что то похожее, думаю это тоже можно попробовать приготовить.
  11. ideyniy
    Ни капли не странное! Я пробовал такое недавно! Ух жесть :) Вообще настолько вкусно...ум...пальчики оближешь))Только 3 чашки будет лучше, (ну просто мы так делали) :)Супер рецепт)))
  12. rorsheh
    Вареные раки сами по себе вкусняшка ))
  13. Виктор
    Суп действительно очень интересный, и необычный. Тем большее желание его попробовать. И просьба к автору, если будет возможность пишите все таки вес в граммах, что бы не переводить с фунтов. Спасибо за интересный рецепт.
  14. Юрий
    Рецепт заинтересовал, осталось только раков купить , и жену заставить.
  15. Александр
    Ааа вкуснятина, надо сделать себе, правда раки у нас дороговато стоят)))
  16. Артур
    Заинтересовало. Надо будет попробывать. Неужели это из украинской кухни?
  17. Анюта
    Ух-ты!!!!Что то новенькое, говядина и раки. Я уже представила вкус этого супа. Возьму на заметку этот рецепт,как приготовлю и попробую, отпишусь.Спасибо.
  18. Сергей
    Как жаль, что раков становится все меньше! Раньше у нас в реке их было огромное количество. Скот гоняют, муть все время в воде, реки мелеют. Не остается мест для них:(
  19. Олег
    2 Vernyi: да, достаточно оригинальное и интересное сочетание. Жаль что сейчас говядина такая дорогая, так бы я попробовал приготовить!
  20. Евгения
    выглядит вкусно, сегодня попробую приготовить!

Оставить комментарий