Судак (щука), запеченный с грибами в сметанном соусе
1 кг судака (щуки), 100 г сливочного масла, 150 г шампиньонов, 100 г белого вина, 20 г толченых сухарей, 50 г твердого сыра, перец, соль д л я с о в с а: 50 г сливочного масла, 30 г муки, 0,5 стакана молока, 120 г сметаны, 1-2 желтка; д л я т е с т а: 125 г сливочного масла или маргарина, 250 г муки, 0,5 яйца, 1 ч. ложка уксуса, соль
Судака разработать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить.
В шампиньонов срезать ножки, из старых шляпок снять пленку, тоненько нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 20 г масла, соль, перец, 1-2 ст. ложки воды. Тушить 10 минут. Филе выложить на огнеупорную посуду, полить 30 г растопленного масла с вином, поставить в нагретую духовку, слегка запечь и вынуть.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его толщиной 5 см, положить на противень, смазать желтком и поставить на 5-10 минут в сильно разогретую духовку. Когда немного подрумянится, вынуть.
Рыбу покрыть шампиньоны, облить густым сметанным соусом, посыпать тертым, смешанным с сухарями сЫРом, окропить маслом, обложить гренками и поставить на 10 минут в духовку. Вынуть, когда сыр подрумянится до золотистого цвета и сразу подать к столу.
Комментарии (5)
на запись «Судак (щука), запеченный с грибами в сметанном соусе»-
Zd (26.06.2011- 18:24) пишет:
Хороший рецепт. Получилось вкусно.
-
Крачка (28.07.2011- 16:03) пишет:
От одного описания слюнки текут.
-
Полина (08.12.2011- 16:51) пишет:
По-моему со щукой это блюдо будет еще вкуснее, хотя и судак - тоже неплохая рыбка.
-
Женя (09.12.2011- 16:03) пишет:
Думаю, очень украсит праздничный стол!
-
Александр (22.11.2012- 09:18) пишет:
Через месяц крупная дата в семье-двадцать лет нашему браку. Понравилась эта рыбка по описанию, хочу попробовать. Думаю довольны будут все.