Судак (щука), запеченный с грибами в сметанном соусе

  • sudak.jpg
  • losos.jpg

1 кг судака (щуки), 100 г сливочного масла, 150 г шампиньонов, 100 г белого вина, 20 г толченых сухарей, 50 г твердого сыра, перец, соль д л я с о в с а: 50 г сливочного масла, 30 г муки, 0,5 стакана молока, 120 г сметаны, 1-2 желтка; д л я  т е с т а: 125 г сливочного масла или маргарина, 250 г муки, 0,5 яйца, 1 ч. ложка уксуса, соль



Судака разработать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить.

В шампиньонов срезать ножки, из старых шляпок снять пленку, тоненько нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 20 г масла, соль, перец, 1-2 ст. ложки воды. Тушить 10 минут. Филе выложить на огнеупорную посуду, полить 30 г растопленного масла с вином, поставить в нагретую духовку, слегка запечь и вынуть.

Приготовить слоеное тесто, раскатать его толщиной 5 см, положить на противень, смазать желтком и поставить на 5-10 минут в сильно разогретую духовку. Когда немного подрумянится, вынуть.

Рыбу покрыть шампиньоны, облить густым сметанным соусом, посыпать тертым, смешанным с сухарями сЫРом, окропить маслом, обложить гренками и поставить на 10 минут в духовку. Вынуть, когда сыр подрумянится до золотистого цвета и сразу подать к столу.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Судак (щука), запеченный с грибами в сметанном соусе»
  1. Zd
    Хороший рецепт. Получилось вкусно.
  2. Крачка
    От одного описания слюнки текут.
  3. Полина
    По-моему со щукой это блюдо будет еще вкуснее, хотя и судак - тоже неплохая рыбка.
  4. Женя
    Думаю, очень украсит праздничный стол!
  5. Александр
    Через месяц крупная дата в семье-двадцать лет нашему браку. Понравилась эта рыбка по описанию, хочу попробовать. Думаю довольны будут все.

Оставить комментарий