Судак с грибами

  • судак

1 кг судака, 250 г грибов, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин гирьки перца, 1 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, соль.



Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать и залить 3 стаканами горячей воды, варить 15-20 минут. Отвар процедить.Рыбу нарезать кусками, залить овощным отваром, добавить лавровый лист и варить до готовности. Грибы нарезать, предположить с лимонной кислотой или уксусом, всыпать поджаренную на масле муку, перец, влить рыбный бульон и хорошо проварить. Судака подать с отварным картофелем, полить соусом с грибами и посыпать зеленью петрушки.

Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать и залить 3 стаканами горячей воды, варить 15-20 минут. Отвар процедить.Рыбу нарезать кусками, залить овощным отваром, добавить лавровый лист и варить до готовности. Грибы нарезать, предположить с лимонной кислотой или уксусом, всыпать поджаренную на масле муку, перец, влить рыбный бульон и хорошо проварить.

Судака подать с отварным картофелем, полить соусом с грибами и посыпать зеленью петрушки.

 


RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Судак с грибами»
  1. Юрий
    Вот честно не люблю я рыбу, но вот то как этот рецепт у Вас описан ... слюньки потекли :)
  2. Admin
    Любовь к рыбе, у меня началась именно с подобного рецепта.
  3. alisa
    Очень люблю судака, а так ещё не пробовала, вкусный рецептик - взяла на заметку...
  4. Fisha
    2 alisa: Обязательно попробуйте, грибы лучше взять белые свежие, но можно и мороженые.
  5. Василий Самуков
    Взял на заметку - надо попробовать изобразить

Оставить комментарий