Судак с грибами
1 кг судака, 250 г грибов, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин гирьки перца, 1 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, соль.
Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать и залить 3 стаканами горячей воды, варить 15-20 минут. Отвар процедить.Рыбу нарезать кусками, залить овощным отваром, добавить лавровый лист и варить до готовности. Грибы нарезать, предположить с лимонной кислотой или уксусом, всыпать поджаренную на масле муку, перец, влить рыбный бульон и хорошо проварить. Судака подать с отварным картофелем, полить соусом с грибами и посыпать зеленью петрушки.
Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать и залить 3 стаканами горячей воды, варить 15-20 минут. Отвар процедить.Рыбу нарезать кусками, залить овощным отваром, добавить лавровый лист и варить до готовности. Грибы нарезать, предположить с лимонной кислотой или уксусом, всыпать поджаренную на масле муку, перец, влить рыбный бульон и хорошо проварить.
Судака подать с отварным картофелем, полить соусом с грибами и посыпать зеленью петрушки.
« Ранее Кальмары с редиской
Комментарии (5)
на запись «Судак с грибами»-
Юрий (29.05.2011- 20:41) пишет:
Вот честно не люблю я рыбу, но вот то как этот рецепт у Вас описан ... слюньки потекли :)
-
Admin (30.05.2011- 07:24) пишет:
Любовь к рыбе, у меня началась именно с подобного рецепта.
-
alisa (05.06.2011- 14:16) пишет:
Очень люблю судака, а так ещё не пробовала, вкусный рецептик - взяла на заметку...
-
Fisha (05.06.2011- 20:08) пишет:
2 alisa: Обязательно попробуйте, грибы лучше взять белые свежие, но можно и мороженые.
-
Василий Самуков (15.07.2011- 20:23) пишет:
Взял на заметку - надо попробовать изобразить