Судак паровой под соусом

  • sudak-s-shamp.jpg

1 судак (600-700 г), 150 г шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки белого виноградного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 лимона, перец, соль.



Шампиньоны потушить в небольшом количестве воды. В кастрюлю положить подготовленные куски судака, залить бульоном, сваренным из головы, хвоста и плавников, добавить перец и соль, тоненько нарезанные тушеные шампиньоны, петрушку и лук, 2 ст. ложки жидкости, в которой тушились грибы, вино. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут.

Готовую рыбу выложить на тарелку. Жидкость, в которой она варилась процедить, опустить туда кусочек масла, смешанного с мукой, шампиньоны, прокипятить. Залить этим соусом рыбу и на каждый кусок выложить по тоненьком кружочке лимона. Гарнировать отварным картофелем, заправленной маслом.

Комментариев нет
на запись «Судак паровой под соусом»

Оставить комментарий