Судак (карп, щука), запеченный с шампиньоны.
1 кг судака (карпа, щуки, 100 г шампиньонов (или других грибов), 100 г смальца, 100 г лука, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1-2 ст. ложки воды, перец горошком, соль.
Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе, посолить, затем положить на огнеупорную посуду, полить жиром, поставить на 10-15 минут в нагретую духовку, слегка запечь. Грибы очистить и промыть, срезать ножки, из крупных шляпок снять пленку, тоненько нашинковать. Добавить нарезанный кружочками лук, соль, перец, воду и тушить 10 минут. Рыбу выложить, прикрыть шампиньоны, полить подсоленной сметаной, посыпать грубо натертым сыром (можно окропить маслом с толчеными сухарями), поместить в нагретую духовку. Рыба готова, когда сыр немного подрумянится. Ее можно подавать как закуску.
« Ранее Судак с грибами
Позже Щука фаршированная »
Комментарии (15)
на запись «Судак (карп, щука), запеченный с шампиньоны.»-
Pew (07.06.2011- 01:43) пишет:
Всегда казалось необычным сочетание рыбы и грибов. Нужно попробовать!
-
Admin (07.06.2011- 05:55) пишет:
После того , как попробуете, будете считать данное сочетание (рыба и грибы) будете считать классическим.
-
Андрей (07.06.2011- 17:22) пишет:
А весело так, шампиньонов или других грибов. Особенно, если учесть, что цена шампиньонов и других отличается как минимум на порядок. А вкус и запах на несколько порядков. Это будут уже абсолютно разные блюда. Разве только рыба останется той же. :-)
-
Admin (07.06.2011- 19:43) пишет:
Поверьте, хоть вкусовые оттенки разные, но вкусно с любыми сьедобными грибами.
-
Алексей Н. (09.06.2011- 01:41) пишет:
Как закуску это - на много приятнее слышать. Особенно, если всё это только недавно было поймано своими руками в весёлой компании и приготовлено на костре. А вокруг, лазурный берег, красивая природа, ну в общем - благодать. ))
-
Admin (09.06.2011- 05:39) пишет:
Да Вы батенька романтик :-)
-
Андрей (09.06.2011- 11:29) пишет:
2 Admin: Кто же спорит, что будет вкусно? Это и так понятно из инградиентов. Просто... шампиньоны - дорогое удовольствие.
-
Admin (09.06.2011- 11:47) пишет:
А не надо их покупать, В лес прогуляться и все бесплатно!
-
Айонщик (11.06.2011- 16:47) пишет:
Классный рецепт, мало того что люблю блюда с карпом, так еще и шампиньоны. Еще если сам выловил и насобирал...ммм, вообще супер!
-
Александр (02.08.2011- 20:05) пишет:
Не подскажете, а сазана по этому же рецепту можно приготовить?
-
Александр (20.08.2011- 17:14) пишет:
В прошлый раз как был на рыбалке и впоймал щуку, готовил именно с шампиньонами,так вот что скажу:ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Всем советую удочку в руки и вперед за добычей
-
Кулинар (29.12.2011- 05:55) пишет:
Вкуснотища! :) Конечно можно)
-
performia (02.11.2012- 17:03) пишет:
думаю рыба с грибами получится вкусненько. спасибо
-
таня (30.03.2013- 18:32) пишет:
Так рыбу не готовила, нужно попробовать.Очень интересный рецепт.
-
Лена (28.02.2015- 00:25) пишет:
Еще ни разу не пробовала рыбы с грибама, нужно приготовить ради интереса