Судак (карп, щука), запеченный с шампиньоны.

  • 12.jpg

1 кг судака (карпа, щуки, 100 г шампиньонов (или других грибов), 100 г смальца, 100 г лука, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1-2 ст. ложки воды, перец горошком, соль.



Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе, посолить, затем положить на огнеупорную посуду, полить жиром, поставить на 10-15 минут в нагретую духовку, слегка запечь. Грибы очистить и промыть, срезать ножки, из крупных шляпок снять пленку, тоненько нашинковать. Добавить нарезанный кружочками лук, соль, перец, воду и тушить 10 минут. Рыбу выложить, прикрыть шампиньоны, полить подсоленной сметаной, посыпать грубо натертым сыром (можно окропить маслом с толчеными сухарями), поместить в нагретую духовку. Рыба готова, когда сыр немного подрумянится. Ее можно подавать как закуску.

 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (15)
на запись «Судак (карп, щука), запеченный с шампиньоны.»
  1. Pew
    Всегда казалось необычным сочетание рыбы и грибов. Нужно попробовать!
  2. Admin
    После того , как попробуете, будете считать данное сочетание (рыба и грибы) будете считать классическим.
  3. Андрей
    А весело так, шампиньонов или других грибов. Особенно, если учесть, что цена шампиньонов и других отличается как минимум на порядок. А вкус и запах на несколько порядков. Это будут уже абсолютно разные блюда. Разве только рыба останется той же. :-)
  4. Admin
    Поверьте, хоть вкусовые оттенки разные, но вкусно с любыми сьедобными грибами.
  5. Алексей Н.
    Как закуску это - на много приятнее слышать. Особенно, если всё это только недавно было поймано своими руками в весёлой компании и приготовлено на костре. А вокруг, лазурный берег, красивая природа, ну в общем - благодать. ))
  6. Admin
    Да Вы батенька романтик :-)
  7. Андрей
    2 Admin: Кто же спорит, что будет вкусно? Это и так понятно из инградиентов. Просто... шампиньоны - дорогое удовольствие.
  8. Admin
    А не надо их покупать, В лес прогуляться и все бесплатно!
  9. Айонщик
    Классный рецепт, мало того что люблю блюда с карпом, так еще и шампиньоны. Еще если сам выловил и насобирал...ммм, вообще супер!
  10. Александр
    Не подскажете, а сазана по этому же рецепту можно приготовить?
  11. Александр
    В прошлый раз как был на рыбалке и впоймал щуку, готовил именно с шампиньонами,так вот что скажу:ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Всем советую удочку в руки и вперед за добычей
  12. Кулинар
    Вкуснотища! :) Конечно можно)
  13. performia
    думаю рыба с грибами получится вкусненько. спасибо
  14. таня
    Так рыбу не готовила, нужно попробовать.Очень интересный рецепт.
  15. Лена
    Еще ни разу не пробовала рыбы с грибама, нужно приготовить ради интереса

Оставить комментарий