Судак балатонский

  • 12.jpg
  • рак

Судак — 2кг, вино белое столовое — 50 г, раки — 3 шт., масло сливочное — 40 г, яйца (желтки) — 2/3 шт., сливки — 10 г, бульон — 10 г, кислота лимонная — 1 г, паприка — 2 г, соль — 3 г.



Обработанного и разделанного на филе (с кожей и реберными костями) судака припустить в белом вине. При подаче на стол на куски рыбы положить пёркёлт из раков и полить голландским соусом со сливками. Для пёркёлта из раков мякоть шеек и клешень прогреть, помешивая, на масле с паприкой. Филе из судака по-венгерски Судак — 254 г, лук — 50 г, масло сливочное — 75 г, сметана — 40 г, мука — 3 г, паприка — 3 г, соль — 3 г. Судака обработать и разделать на филе (без кожи и костей). Нарезать на порции. Обработанные головы, хвосты, кости и кожу положить в кастрюлю, залить водой и сварить из них концентрированный бульон. Лук спассеровать, добавив паприку, и соединить с разведенной бульоном мучной пассеровкой. Положить в бульон сметану, дать ему закипеть и посолить. Затем порционные куски филе судака припустить и уложить на тарелку, полив приготовленным сметанным соусом. Можно подавать на гарнир (отдельно) отварной картофель или клецки. В летнее время можно при подаче на стол подать обработанный и нарезанный зеленый перец.®

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Судак балатонский»
  1. Zerber013
    ... люблю судачка не только ловить, но и есть...
    ... рецепт не сложный - можно и попробовать ...
    ... обязательно добавлю петрушки...

Оставить комментарий