Стерлядь а-ля Карпаты Рагу из раков с укропом

  • рак
  • jpg

30 раков для рагу, 1,8 кг стерляди (1 большая рыба или 6 рыб по 300 г), немного укропа; 100 г белого вина, 100 г масла, 200 г грибов, 50 г масла, соль, молотый черный перец, зелень петрушки; 40 г муки, 250 г сливок.



Раков сварить, из шеек и клешней выделить мякоть, из чешуи приготовить раковое масло. Стерлядей выпотрошить и вместе с головами положить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой, с помощью острого ножа снять с них кожу и иглой или вилкой выдернуть визигу. Очищенную рыбу посолить. Мелко нарезать молодой укроп. Нарезать тонкими ломтиками грибы. Прибавить к стерляди немного рыбного бульона, если его нет, то вина, покрыть кастрюлю смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и на умеренном огне тушить почти до готовности. Тем временем потушить в масле грибы, приправить их солью, черным перцем, зе¬ленью петрушки и под конец — укропом (должен преобладать вкус укропа). Долить к грибам сок от рыбы, заправить их сливками с размешанной до гладкости мукой, добавить мякоть раков и раковое масло и всему дать еще хорошо покипеть.

Комментариев нет
на запись «Стерлядь а-ля Карпаты Рагу из раков с укропом»

Оставить комментарий