Ставрида, жаренная в духовом шкафу
Около 1 кг ставриды, 1/2 стакана растительного масла, 1 кусочек (ветчиной с грецкий орех) сливочного масла, 1 лимон, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Подготовленную и промытую рыбу вложить брюшком вверх на небольшой противень. В брюшко каждой рыбки накапать лимонного сока и растительного масла (по нескольку капель), залить 1/2 жира и запекать около 10 минут. Затем перевернуть, залить оставшимся жиром и печь еще 10 минут. Готовую рыбу разрезать на порции, переложить на нагретые тарелки, полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки. Подавать каждую порцию с 1 /4 лимона, картофельным салатом и луком, солеными огурцами и маслинами.
« Ранее Рыба в соусе бешамель