Соус томатный основной

  • jpg15

250 г белого соуса, 25 г сливочного масла, 50 г томата-пюре, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г петрушки, лимонная кислота или сок, сахар, молотый красный перец, перец горошком, соль.


В белый соус добавить томат-пюре, спасеровани коренья, лук, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, время от времени помешивая. После окончания варки заправить солью, сахаром, молотым красным перцем.Лимонным соком или кислотой, после чего процедить.
Используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и т. д.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Соус томатный основной»
  1. Quad-it
    А я делаю проще, майонез и кетчуп смешал и вот тебе весь соус :D к пельменям
  2. Admin
    Рецепт Кузи из сериала ""Универ" кетчинез называется :-)
  3. vity

    Admin пишет:

    Рецепт Кузи из сериала ""Универ" кетчинез называется :-)

    Жаль производство не поставлено на поток :-)

Оставить комментарий