Соус рыбака

  • sous.jpg

3—4 ст. ложки масла, оставшегося от жарки рыбы, 2 головки чеснока, щепотка соли, 1/4 стакана уксуса.



Чеснок с солью растереть в ступке (молодой чеснок мелко нарезать) и обжарить за 2—3 мин. в горячем мас­ле, перемешивая. Добавить уксус, хорошо размешать и снять с огня. Если соус получился кислым, надо доба­вить воды. Нарезанный жгучий перец — по вкусу.

 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Соус рыбака»
  1. Петр
    Попробовал сделать получилось очень кисло, разбавил водой, вкус потеряло(((
  2. Fisher
    Действительно, слишком много уксуса, очень кисло получается, прям в рот взять невозможно, а воду стоит заменить ухой что-то, для того чтоб вкус остался.
  3. linsux
    Наверное если заменить уксус лимоном или лаймом вкус будет более мягкий, попробую на днях, расскажу

Оставить комментарий