Соус рыбака
3—4 ст. ложки масла, оставшегося от жарки рыбы, 2 головки чеснока, щепотка соли, 1/4 стакана уксуса.
Чеснок с солью растереть в ступке (молодой чеснок мелко нарезать) и обжарить за 2—3 мин. в горячем масле, перемешивая. Добавить уксус, хорошо размешать и снять с огня. Если соус получился кислым, надо добавить воды. Нарезанный жгучий перец — по вкусу.
« Ранее Салат гваделупский
Позже Винегрет с рыбой »
Комментарии (3)
на запись «Соус рыбака»-
Петр (12.09.2011- 20:37) пишет:
Попробовал сделать получилось очень кисло, разбавил водой, вкус потеряло(((
-
Fisher (22.09.2011- 22:13) пишет:
Действительно, слишком много уксуса, очень кисло получается, прям в рот взять невозможно, а воду стоит заменить ухой что-то, для того чтоб вкус остался.
-
linsux (11.12.2011- 13:48) пишет:
Наверное если заменить уксус лимоном или лаймом вкус будет более мягкий, попробую на днях, расскажу