Соус белый основной.
500 г рыбного бульона, 25 г муки, 25 г маргарина, 25 г репчатого лука, 20 г корня петрушки и сельдерея.
Горячую белую мучную пассеровку соединяют с рыбным бульоном, варить 20-25 минут, добавить нарезанный корень петрушки и сельдерея, лук и варить еще около пол часа. После этого процедить через сито, протирая овощи, которые разварились. Подают к блюдам из отварной рыбы.
« Ранее Соусы
Позже Паштет из салаки »
Белый соус с яйцом. В белый соус положить рубленые, круто отварные яйца, лимонную кислоту, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все хорошо размешать.
Подают к вареной горячей рыбы.
500 г белого рыбного соуса, 2 яйца, лимонный сок или кислота, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Соус с сыром. В белый соус всыпать тертый сыр, перемешать.
2 стакана белого соуса, 1 стакан тертого сыра