Соус белый основной.

500 г рыбного бульона, 25 г муки, 25 г маргарина, 25 г репчатого лука, 20 г корня петрушки и сельдерея.



Горячую белую мучную пассеровку соединяют с рыбным бульоном, варить 20-25 минут, добавить нарезанный корень петрушки и сельдерея, лук и варить еще около пол часа. После этого процедить через сито, протирая овощи, которые разварились. Подают к блюдам из отварной рыбы. 

RSS комментарии к этой записи

« Ранее

Позже »

Комментарии (4)
на запись «Соус белый основной.»
  1. Елена
    Я часто готовлю рыбные блюда, так что с удовольствием буду читать Ваши рыбные рецепты!
  2. fisha
    Очень приятно иметь постоянных читателей, спасибо.
  3. Владислав
    Как только кому-то говорят приготовить белый соус, они начинают брать белое вино и смешивают его с еще какой... Ну понятно. И вот, наконец-то соус без белого вина. Мне приятно. Спасибо.
  4. Fisha

    Белый соус с яйцом. В белый соус положить рубленые, круто отварные яйца, лимонную кислоту, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все хорошо размешать.
    Подают к вареной горячей рыбы.

    500 г белого рыбного соуса, 2 яйца, лимонный сок или кислота, зелень петрушки, молотый перец, соль.

    Соус с сыром. В белый соус всыпать тертый сыр, перемешать.

    2 стакана белого соуса, 1 стакан тертого сыра

Оставить комментарий