Соус «Белое вино»

Соус «Белое вино». 

500 г рыбного белого соуса, 65 г белого сухого вина, 2 желтка, 60 г сливочного масла, лимонная кислота или сок, молотый перец, соль.



В белый основной соус незадолго до готовности влить вино, закипело, смесь остудить примерно до 70 о С и все время помешивая, добавить яичные сырые желтки, растертые с маслом. Приправить солью, перцем, лимонной кислотой или соком, после чего процедить.

Подают в припущенной и вареной рыбы. 


 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Соус «Белое вино»»
  1. Ира
    Вкусно должно быть.
  2. Яна
    Аппетитно, обязательно попробую))
  3. bigspawn
    А что такое припущенная рыба?
  4. некич
    неплохо надо будет попробывать приготовить...
  5. Toxa
    2 bigspawn: значит, приготовленная на пару...

Оставить комментарий