Сом с капустой

  • som s kapustoi.jpg

1,2 кг мякоти сома, 1,2 кг квашеной капусты, 120 г копченого шпика, 80 г лука, 30 г жира, 160 г зеленого перца, 80 г свежих помидоров, 20 г паприки; молотый чер¬ный перец, 20 г жира, 50 г муки, немного укропа, 300 г сметаны; 50 г сметаны, 2 г паприки, 10 г жира



С рыбы снять кожу, затем посолить с учетом степе¬ни солености капусты. Капусту, чтобы она была не слиш¬ком соленой и кислой, несколько минут подержать в чистой воде, потом воду слить. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира вместе с мелко нарезанным луком и нарезанными кружками зеленым перцем и помидорами (с последних предварительно снять кожицу). Добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить капусту и приправить черным перцем. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 1 часа). Тем временем приготовить белую мучную заправку, примешать к ней мелко нарезанный укроп и вылить ее в капусту. Когда вое рагу на рыбу, при этом временами встряхивая кастрюлю с последней. Поставить рыбу с раками на огонь и тушить до полной готовности. Подавать с отварным картофелем с маслом или с рисом. Это блюдо можно приготовить и из молодых судачков.

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Сом с капустой»
  1. vovan905
    пробовал делать , вкуснатище!

Оставить комментарий