Солянка с осетриной

  • jpg


 


Кислой капусты шинкованной 2 фунта, лука репчато­го 2 головки, масла подсолнечного (или другого) 5 столовых ложек, муки крупчатой 3 столовые ложки, осетрины 3 фунта, соли по вкусу.



 


Промыть хорошенько осетрину, отобрать всю мя­коть с жиром, изрезать на небольшие куски, обвалять каждый кусок в муке, обжарить в двух ложках масла и сложить отдельно. В то же время взять шинкованную капусту, сложить в кастрюлю вместе с рубленым луком, прилить чашки две кипятка, поставить варить под крыш­кой. Когда рыба хорошо упреет, будет совершенно мяг­ка, тогда сделать подправку. Растереть одну ложку мас­ла с одной ложкой муки, развести немного холодной водой, потом прибавить взвара с капусты и во время кипения вылить в капусту, размешать, посолить, дать прокипеть раза два — три хорошенько. Потом, отобрав (S лучших кусков жареной рыбы, отставить отдельно (на время), а остальную жареную рыбу сложить в капусту, размешать, дать прокипеть раза два или три. Перед по­дачей к столу (за полчаса) прилить немного масла на сковороду (одной столовой ложки достаточно), выло­жить на нее всю капусту с рыбой, разровнять, а сверху положить в разные места, ранее отложенные лучшие кус­ки жареной рыбы, полить немного маслом и поставить D духовую печь на полчаса. Вынуть и подавать на сково­роде, как есть. Борщ с осетровой головой


Головы осетровой 5 или 6 фунтов, воды 8 глубоких тарелок, петрушки, сельдерея и порея по 1 корешку, свек­лы 3 или 4 штуки, лука репчатого 2 головки, гвоздики 3 головки, перца русского 15 шариков, лаврового листа 5 или 6 штук, муки 1 столовую ложку, масла 1 столовую лож­ку, капусты 1 небольшой кочан, соли по вкусу, сока из выжатой тертой свеклы 2 столовые ложки.


Разрубить осетровую голову, хорошенько вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, в которую бы входило до 8 тарелок воды, положить туда же цельную луковицу, петрушку, изрезанную на 4 части, сельдерей и порей, прибавить русского перца, гвоздики и лавро­вого листа, залить все водой и поставить варить. Когда хорошо прокипит раза три, снять кастрюлю с плиты, процедить бульон в особую посуду, коренья и прочие пряности выбросить. Осетровую голову хорошенько вымыть, кости выбросить, а хрящи и мякоть разрезать на куски, положить в ту же чисто вымытую кастрюлю, прибавить три или четыре нашинкованные свеклы, не­большой кочан белой капусты, изрезанной на 8 частей, и одну луковицу. Залить все рыбным бульоном, посо­лить по вкусу и дать вариться до готовности, чтобы свекла и капуста хорошо уварились. Когда борщ будет готов, растереть столовую ложку крупчатой муки с ложкой подсолнечного масла (или другого) и развести сначала немного холодной водой, затем прибавляя понемногу борща. Когда все хорошо разойдется, влить эту подправку в борщ во время его кипения и дать хорошенько прова­риться; потом отставить на горячее место, где бы он не мог кипеть. Подавая к столу, натереть сырой свеклы, выжать из нее сок через кисею, чтоб было 2 столовые ложки, вылить в суповую миску, залить горячим бор­щом, в который опустить осторожно куски рыбы, по­сыпать рубленым укропом или петрушкой.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Солянка с осетриной»
  1. FS
    Вот так попал:)) Думаю,моей жене понравится сайт.
  2. Зуйков Виктор
    Никогда не пробовал такой солянки, вот бы приготовить. Да только с осетриной у нас плохо, в наших магазинах ее просто нет. А солянка - это всегда вкусно!
  3. Евгений
    А что ж все в фунтах?

Оставить комментарий