СОЛЯНКА РЫБНАЯ


На 500 грамм рыбы - 4 соленых огурчиков, 3 помидора, 2 головки лука, столовую ложку маслин, 2 столовых ложки пасты томатной, 2 ложки столовых масла растительного.

Нарежьте кусочками рыбное филе. Сварите из голов и костей бульон. Немножко поджарьте  нашинкованный лук с маслом в суповой кастрюльке. Прибавьте туда томатную пасту и тушите минут 7. Затем положите в кастрюльку куски рыбы, ломтики помидоров и огурцов, чуточку черного перца, лавровый лист. Залейте все это горячим бульоном, добавьте соль  и варите не менее 10 минут. Перед подачей посыпать укропчиком и добавить маслины и очищенные от кожуры лимоны.

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «СОЛЯНКА РЫБНАЯ»
  1. Garmin

    Простейшая солянка в городских условиях.

    Самое сложное для этой солянки купить достойный суповой набор - в наших супермаркетах, как правило, суповые наборы обычно "второй свежести". Поэтому лучше брать только головы (их проше оценить) или покупать цельную рыбину - филе пойдет на второе.

    Еще в супермаркете нужно будет докупить банку маслин (с косточками), корневой сельдерей, любые рыбные консервы, но обязательно в томате и соленые огурцы. Впрочем, если у вас дома валяется недоеденная банка огурцов маринованных, тоже ничего страшного - наша солянка простейщая! Вот почему в качестве консервов можно взять какого-нибудь элитного кижуча, а можно и кильки в томате - в последнем случае будем считать, что варим солянку со снетками.

    Ладно, вступление закончено, начинаем приготовление: в кастрюлю бросаем луковицу, сельдерей, зелень, перец горошком, бросаем суповой набор и варим на минимальном огоньке около часа. НЕ солим! Пока варится бульон, аккуратно пассеруем лук в растительном масле до полуготовности, потом добавлем в пассеровку соленые огурцы и доводим до готовности.

    Бульон процеживаем через марлю или хотя бы друшлаг (все остальное выбрасываем) в кастрюлю сыпем нашу пассеровку, маслины вместе с маринадом, рыбные консервы, лавровый лист, доводим до кипения, если надо солим и добавляем томат-пасту (лично я обхохксь и без них!), выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на час.

    Как видите, ничего сложного, а питаться этой солянкой можно несколько дней!

Оставить комментарий