Солянка из рыбы на сковороде

Ледяная рыба - 260 или минтай - 246, или белуга - 244, или судак - 239, или треска - 161, или окунь морской - 174, или ставрида океаническая - 265, масса рыбы припущеной-100; капуста тушеная - 150, огурцы соленые - 58; томатное пюре - 12, лук репчатый - 10, сыр - 3,3 или сухари - 11, маргарин столовый - 11, масса полуфабриката - 318, масса готовой солянки - 285, плоды маринованные - 36, маслины - 15 . Выход - 320.

Рыбу разобрать на филе без кожи и костей, с хрящевым скелетом-без хрящей, нарезать на кусочки массой 25-З0 г (по 3-4 на порцию) и предположить. Приготовить тушеную капусту. Из огурцов очистить кожуру и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, лук - соломкой. Из рыбных отходов приготовить рыбный бульон и процедить. Лук ПАССЕРОВАТЬ. Подготовленные огурцы, пассерованный лук, томатное пюре, специи предположить в небольшом количестве рыбного бульона в течение 8-10 мин и соединить из предположений рыбой.

Порционную сковороду смазать жиром и положить на нее половину тушеной капусты, на капусту - допущенную рыбу с соусом и гарниром Сверху уложить слой тушеной капусты, выровнять его, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 мин до образования хорошо поджаренной корочки. Перед подачей запеченную солянку украсить маринованными плодами, ягодами, оливками, маслинами, кружочками чеканного лимона, огурцами и зеленью петрушки. Солянку подавать на порционной сковороде. В солянку из рыбы с хрящевым скелетом добавить отварные хрящи - 20 г на порцию.

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Солянка из рыбы на сковороде»
  1. Ирина
    Интересный рецепт. Наверное очень вкусно.

Оставить комментарий