Соляная фокачча

Вкусная и достаточно необычная в приготовлении фокачча. Несмотря на дрожжевое тесто, не требует много времени, поэтому часто готовлю ее, особенно в супы-пюре или овощных салатов.

на 1 Фокачча (20см):
200гр муки
50гр манной крупы (мелкого помола)

3г сухих дрожжей
3гр соли

1ст.л. оливкового масла
115мл теплой воды заливка:

2 ст.л. теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли масло для формы Духовка: 220-230С. Форма: 20-21см в диаметре

1. Дрожжи размешать в воде.
2. В миске смешать муку и манку, соль. Добавить 1 ст.л. масла и воду с дрожжами. Замесить тесто (довольно тугое) и сформировать шар. Оставить на 10 мин в миске прикрытой полотенцем.
3. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смазать маслом. Переложить тесто в форму и оставить еще на 5-7мин.
4. В мисочке венчиком тщательно взбить воду, соль и масло для заливки
5. Аккуратно распределить тесто по размеру формы (осторожно, не мнутся, чтобы не потрескались воздушные пузырьки в тесте :)). Кончиками пальцев сделать частые заглиблинкы в тесте.
6. Взбить еще раз заливку и равномерно вылить ее на тесто. Оставить еще на 15-20мин.
7. Выпекать Фокачча 20-25мин, в разогретой до 220С духовке на среднем уровне, до золотистого цвета. Готовую Фокачча немного охладить на решетке. аппетита! М.К.: оригинал рецепта от какого-то итальянского шефа на carina-forum.com. Подкорректировали рецепт под наши потребности и возможности: изменила ингредиенты согласно достипности и сократила временные промежутки, поскольку готовила полпорции от оригинала

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (4)
на запись «Соляная фокачча»
  1. pztiv
    Отличный рецепт, с женой приготовили, получилось шикарно. Спасибо Вам большое за данной блюдо :)
  2. Дмитрий
    Так то, что то уж больно дорогой получается рецепт. Но должно быть, наверно вкусно.
  3. Дмитрий
    Надо будет попробовать, конечно цена большая выходит ну судя по первому посту оно того стоит.
  4. Евгений
    Да я бы не сказал, что стоимость рецепта большая. Зато рецепт довольно простой по сравнению с классическим.

Оставить комментарий