Соляная фокачча
Вкусная и достаточно необычная в приготовлении фокачча. Несмотря на дрожжевое тесто, не требует много времени, поэтому часто готовлю ее, особенно в супы-пюре или овощных салатов.
на 1 Фокачча (20см):
200гр муки
50гр манной крупы (мелкого помола)
3г сухих дрожжей
3гр соли
1ст.л. оливкового масла
115мл теплой воды заливка:
2 ст.л. теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли масло для формы Духовка: 220-230С. Форма: 20-21см в диаметре
1. Дрожжи размешать в воде.
2. В миске смешать муку и манку, соль. Добавить 1 ст.л. масла и воду с дрожжами. Замесить тесто (довольно тугое) и сформировать шар. Оставить на 10 мин в миске прикрытой полотенцем.
3. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смазать маслом. Переложить тесто в форму и оставить еще на 5-7мин.
4. В мисочке венчиком тщательно взбить воду, соль и масло для заливки
5. Аккуратно распределить тесто по размеру формы (осторожно, не мнутся, чтобы не потрескались воздушные пузырьки в тесте :)). Кончиками пальцев сделать частые заглиблинкы в тесте.
6. Взбить еще раз заливку и равномерно вылить ее на тесто. Оставить еще на 15-20мин.
7. Выпекать Фокачча 20-25мин, в разогретой до 220С духовке на среднем уровне, до золотистого цвета. Готовую Фокачча немного охладить на решетке. аппетита! М.К.: оригинал рецепта от какого-то итальянского шефа на carina-forum.com. Подкорректировали рецепт под наши потребности и возможности: изменила ингредиенты согласно достипности и сократила временные промежутки, поскольку готовила полпорции от оригинала
« Ранее Полу белый гриб (Boletus impolitus)
Позже Треска в вине »
Комментарии (4)
на запись «Соляная фокачча»-
pztiv (10.02.2013- 01:20) пишет:
Отличный рецепт, с женой приготовили, получилось шикарно. Спасибо Вам большое за данной блюдо :)
-
Дмитрий (18.02.2013- 19:48) пишет:
Так то, что то уж больно дорогой получается рецепт. Но должно быть, наверно вкусно.
-
Дмитрий (20.02.2013- 23:48) пишет:
Надо будет попробовать, конечно цена большая выходит ну судя по первому посту оно того стоит.
-
Евгений (30.04.2013- 13:59) пишет:
Да я бы не сказал, что стоимость рецепта большая. Зато рецепт довольно простой по сравнению с классическим.