Сморчок
Сморчки являются самыми ранними грибами. Растут в апреле в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Шляпка конической формы бурого или буровато-оливкого цвета, с углублениями в виде бороздок параллельных ножке. Нижний край шляпки плотно срастается с ножкой. Внутри грибов полость, общая для шляпки и ножки. Сморчки перед употреблением обязательно необходимо отварить, воду слить, грибы промыть, а потом уже их можно или жарить или варить. Сморчки можно употреблять и для сушки.
Комментарии (5)
на запись «Сморчок»-
Алексей (19.09.2012- 21:02) пишет:
А фотку гриба еще прицепите, и отличие от ложных тоже не помешает :)
-
макс (27.09.2012- 00:24) пишет:
Фото в студию
-
serg (26.10.2012- 18:29) пишет:
Сушеные сморчки очень даже ничего.
-
Дмитрий (29.10.2012- 00:02) пишет:
Очень интересная статйека))Я грибы собирать как огня боюсь) Знаю как маслюки выглядят))Теперь новый виду узнал..жаль что нет фотографии
-
Сергей (19.02.2013- 09:59) пишет:
У меня есть свои любимые места, где я их собираю. Прекрасный гриб!