Сморчок

Сморчки являются самыми ранними грибами. Растут в апреле в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Шляпка конической формы бурого или буровато-оливкого цвета, с углублениями в виде бороздок параллельных ножке. Нижний край шляпки плотно срастается с ножкой. Внутри грибов полость, общая для шляпки и ножки. Сморчки перед употреблением обязательно необходимо отварить, воду слить, грибы промыть, а потом уже их можно или жарить или варить. Сморчки можно употреблять и для сушки.

RSS комментарии к этой записи

« Ранее

Позже »

Комментарии (5)
на запись «Сморчок»
  1. Алексей
    А фотку гриба еще прицепите, и отличие от ложных тоже не помешает :)
  2. макс
    Фото в студию
  3. serg
    Сушеные сморчки очень даже ничего.
  4. Дмитрий
    Очень интересная статйека))Я грибы собирать как огня боюсь) Знаю как маслюки выглядят))Теперь новый виду узнал..жаль что нет фотографии
  5. Сергей
    У меня есть свои любимые места, где я их собираю. Прекрасный гриб!

Оставить комментарий