Скумбрия в соусе с шампиньонами

  • 118.jpg


Скумбрия в соусе с шампиньонами


2 средние скумбрии, 150 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, 1 яичный желток, белый молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком. Растопить немного масла, обжарить в нем скумбрию с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, посолить. Масло, оставшемся от жаренья рыбы, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, вбить желток, тщательно перемишать. Рыбу выложить на блюдо, обложить грибами, полить соусом.


 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Скумбрия в соусе с шампиньонами»
  1. Андрей
    Вкусняшка))Нужно будет попробовать) Самое главное найти человека, который мне все это приготовит!
  2. Odessit
    Как раз в морозилке лежит 2 скумбрии, надо будет попробовать приготовить.
  3. Виталий
    Сегодня как раз планировал из скумбрии сделать блюдо. Почему бы не сделать это. Описано очень аппетитно. Спасибо за идею.

Оставить комментарий