Скумбрия в соусе с шампиньонами

  • 118.jpg


Скумбрия в соусе с шампиньонами


2 средние скумбрии, 150 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, 1 яичный желток, белый молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком. Растопить немного масла, обжарить в нем скумбрию с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, посолить. Масло, оставшемся от жаренья рыбы, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, вбить желток, тщательно перемишать. Рыбу выложить на блюдо, обложить грибами, полить соусом.


 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (4)
на запись «Скумбрия в соусе с шампиньонами»
  1. Андрей
    Вкусняшка))Нужно будет попробовать) Самое главное найти человека, который мне все это приготовит!
  2. Odessit
    Как раз в морозилке лежит 2 скумбрии, надо будет попробовать приготовить.
  3. Виталий
    Сегодня как раз планировал из скумбрии сделать блюдо. Почему бы не сделать это. Описано очень аппетитно. Спасибо за идею.
  4. Дмитрий

    Скумбрия малосольная в рассоле
    Время приготовления: 2 д

    Кол-во порций: 6

    Ингредиенты
    Скумбрия (замороженная): 2 шт.
    Соль (с небольшой горкой): 4 стол.л.
    Сахар: 2 стол.л.
    Вода: 1 л
    Черный чай: 3 стол.л.
    Лавровый лист: 3 шт.
    Перец горошком: 7 шт.
    Душистый перец: 3 шт.

    Как приготовить
    Шаг 1:
    Шаг 1
    Подготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно почистить.

    Шаг 2:
    Шаг 2
    Приготовить рассол : - В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лаврушку. /Можно обойтись так/.

    Шаг 3:
    Шаг 3
    Но можно добавить чёрный чай, дать покипеть 2-3 минуты и оставить до полного охлаждения, потом рассол процедить через сито.

    Шаг 4:
    Шаг 4
    Пока остывает рассол, приготовить рыбу. Удалить голову и внутренности, хорошо почистить брюшко от чёрной плёнки, промыть под прохладной водой.

    Шаг 5:
    Шаг 5
    Кладем рыбу в подходящую для засолки ёмкость /я использовала пластиковую бутылку отрезав верх/. Заливаем остывшим, процеженным рассолом и ставим в холодильник на 2 суток. Затем промываем, как обычно разделываем на филе и подаём.

    Шаг 6:
    Шаг 6
    Что не успели скушать, послойно с лучком кладём в баночку и добавляем растительное масло, чтобы скрыло рыбу. В масле рыба хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается быстро.

    Вместо перца и лаврушки в рассол можно порезать луковицу. Этим способом также можно готовить малосольную сельдь. Только рыбу надо выбирать крупную и жирную, тогда и вкус будет отменный !

    Автор: СИНЕГЛАЗАЯ

Оставить комментарий