Скумбрия в соусе с шампиньонами
Скумбрия в соусе с шампиньонами
2 средние скумбрии, 150 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, 1 яичный желток, белый молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком. Растопить немного масла, обжарить в нем скумбрию с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, посолить. Масло, оставшемся от жаренья рыбы, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, вбить желток, тщательно перемишать. Рыбу выложить на блюдо, обложить грибами, полить соусом.
« Ранее Салат из копченой рыбы
Позже Салат из сельди и кортофеля »
Скумбрия малосольная в рассоле
Время приготовления: 2 д
Кол-во порций: 6
Ингредиенты
Скумбрия (замороженная): 2 шт.
Соль (с небольшой горкой): 4 стол.л.
Сахар: 2 стол.л.
Вода: 1 л
Черный чай: 3 стол.л.
Лавровый лист: 3 шт.
Перец горошком: 7 шт.
Душистый перец: 3 шт.
Как приготовить
Шаг 1:
Шаг 1
Подготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно почистить.
Шаг 2:
Шаг 2
Приготовить рассол : - В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лаврушку. /Можно обойтись так/.
Шаг 3:
Шаг 3
Но можно добавить чёрный чай, дать покипеть 2-3 минуты и оставить до полного охлаждения, потом рассол процедить через сито.
Шаг 4:
Шаг 4
Пока остывает рассол, приготовить рыбу. Удалить голову и внутренности, хорошо почистить брюшко от чёрной плёнки, промыть под прохладной водой.
Шаг 5:
Шаг 5
Кладем рыбу в подходящую для засолки ёмкость /я использовала пластиковую бутылку отрезав верх/. Заливаем остывшим, процеженным рассолом и ставим в холодильник на 2 суток. Затем промываем, как обычно разделываем на филе и подаём.
Шаг 6:
Шаг 6
Что не успели скушать, послойно с лучком кладём в баночку и добавляем растительное масло, чтобы скрыло рыбу. В масле рыба хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается быстро.
Вместо перца и лаврушки в рассол можно порезать луковицу. Этим способом также можно готовить малосольную сельдь. Только рыбу надо выбирать крупную и жирную, тогда и вкус будет отменный !
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ