Скумбрия в луковом соусе
Свежемороженая скумбрия – 1 килограмм, лук – 2 (можно и 3) крупного размера штуки, мука для панировки – пара стол.ложечек, раст.масло – 4 стол.ложки, вино белое (сухое или полусухое) – ¼ стакана.
Начать рекомендуем с потрошения и разделывания на порционные куски рыбки. Завершив этот процесс, можно обжарить ее с двух сторон, запанировав и подсолив предварительно. Для соуса в сковороду с разогревшимся маслом уложить нарезанный полукольцами лучок, обжарить до прозрачности. Поместить рыбку в соус, ввести вино, добавить специи и протушить под крышкой минуток семь.
« Ранее Красная рыбка в сырной заливке
Позже Чебуреки с треской и кабачком »
Один комментарий
на запись «Скумбрия в луковом соусе»-
Марина (09.11.2014- 21:04) пишет:
Спасибо за рецепт. Не знала как приготовить скумбрию. В луковом соусе то, что надо.