Скумбрия маринованная
1 кгскумбрии, 1 луковица, 3 стакана уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. ложки смеси пряностей (черный перец, лавровый лист, гвоздика).
Скумбрия промыть, удалить голову, хвост и оставить в холодной воде на ночь, затем снять кожу и разобрать на филе. Тушку скумбрии нарезать кусочками, лук-тоненькими кружочками, уложить их в стеклянные банка слоями. Уксус, сахар и пряности нагревать на умеренном огне не доводя до кипения, в течение 5 минут. Когда маринад остынет, залить им рыбу и поставить в холодильник на 4-5 суток. Хранить рыбу следует в холодильнике, но не более месяца.
« Ранее Заливное рыбное филе в формах
Позже Сельдь маринованная с яблоками »
Один комментарий
на запись «Скумбрия маринованная»-
Виталик (05.03.2012- 22:27) пишет:
Так вкусно всё описано. Сейчас жену озадачу. Спасибо за отличный рецепт.