Скумбрия горячего (холодного) копчения с пикантным соусом
/ копченая рыба, 1 головка чеснока или немного молодого чеснока, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, уксус.
Рыбу очистить, нарезать и уложить посередине эллипсовидного блюда.
Чеснок растереть, добавить подсолнечное масло, соль и немного уксуса, размешать и, если смесь получилась. Очень кислой, добавить немного воды. Рыбу залить соусом.
Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста. Затем ножом осторожно снять кожицу по направлению от головы к хвосту, разрезать вдоль хребта на две половины, причем нож следует держать плотно до позвоночной кости. Удалить желтые пятна и кости с передней части, позвоночную кость, а полученные два куска филе нарезать поперечными ломтиками.
« Ранее Сельдь по-домашнему
Позже Угорь с зеленью »
Комментарии (3)
на запись «Скумбрия горячего (холодного) копчения с пикантным соусом»-
Сергей (01.11.2011- 08:57) пишет:
Копчёная скумбрия вкусна сама по себе, но вот с соусом вообще объедение Спасибо за рецепт
-
Tolikess (11.12.2011- 13:03) пишет:
Лежит у меня в холодильнике как раз такая вот рыбка, пойду делом займусь, пока жена картошку чистит
-
natural people (23.07.2013- 16:24) пишет:
никогда не думала, что в копченой рыбе нужен еще и соус!