Скумбрия горячего (холодного) копчения с пикантным соусом

  • tres.jpg

/ копченая рыба, 1 головка чеснока или немного моло­дого чеснока, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечно­го масла, уксус.



Рыбу очистить, нарезать и уложить посередине эллипсовидного блюда.

Чеснок растереть, добавить подсолнечное масло, соль и немного уксуса, размешать и, если смесь получилась. Очень кислой, добавить немного воды. Рыбу залить со­усом.

Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста. Затем ножом осторожно снять кожи­цу по направлению от головы к хвосту, разрезать вдоль хребта на две половины, причем нож следует держать плотно до позвоночной кости. Удалить желтые пятна и кости с передней части, позвоночную кость, а получен­ные два куска филе нарезать поперечными ломтиками.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Скумбрия горячего (холодного) копчения с пикантным соусом»
  1. Сергей
    Копчёная скумбрия вкусна сама по себе, но вот с соусом вообще объедение Спасибо за рецепт
  2. Tolikess
    Лежит у меня в холодильнике как раз такая вот рыбка, пойду делом займусь, пока жена картошку чистит
  3. natural people
    никогда не думала, что в копченой рыбе нужен еще и соус!

Оставить комментарий